市委市政府的领导:
地球是我们人类赖色生存的家园,它就我们的母亲一样,给我们呵护和关爱。亲爱的领导们,保护环境,爱护地球是我们刻不容缓的责任。
人们经常把保护环境挂在嘴边,可真正做起来,有谁做到了呢?就拿我们生活中的塑料袋来说吧!我们都知道使用塑料袋会造成“白色污染”,同要,也知道国家下的“限塑令”。然而我们发现塑料袋至今还出现在集市、农贸市场和超市等地方。除了关于使用塑料袋的事情,在我身边也有,例如:我们去饭店吃饭时,常常忘记自带筷子,一次又一次地使用一次性筷子,这样同样也给我们生活带来了污染。我们所居住的地球现在已经伤痕累累了,我们听见了地球的哭泣声。其实我们要征服大自然,首先就必须尊重大自然,因此,我觉得为了我们的家园,我们应该做到以下几点:
1、讲究卫生,保护环境,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不制造噪音;
2、不猎杀,不食用珍稀动物和受保护的动物;
3、不乱丢弃废电池、废塑料等,将垃圾分类投放,变废为宝。使资源循环再生,造福于人类;
4、尽量少用一次性用品,多使用耐用品。如不使用一次性筷子,也可自备购物口袋或提篮;
我们共同努力,一定会创造美好家园!