三年级加油作文
妈妈经常鼓励我,也会常常批评我,当然鼓励更多一点,每天都会。
那次是我要期末考试的时候,我的小心脏整天“扑通扑通”,一直都在紧张的复习之中,是妈妈每天鼓励我,是妈妈明天陪我入睡,是妈妈每天安慰我、为我放松心情……让我记忆深刻的便是哪个极其不起眼的手势。
一天那么快就过去了,心又开始紧张了,复习阶段那么快就到了,妈妈像往常一样给我打气加油,每天都是晚睡早起,但生活照常进行着:为我准备衣服;把我带到学校;和我一起吃早餐……
考试前夜,妈妈帮我准备好要用的东西,一大早又是陪我进学校,周围有站岗的人,五六个人陆续走进学校,周围又和往常一样的景色,可心中却有着与往常不一样的心情。回头看了看妈妈,只见妈妈做了个鼓励的动作:举起了那紧握拳头的右手,附带着那温暖的微笑,送给我了一股强大的力量,铿锵有力的说:“加油!”我也笑了,眼睛眯成了一条缝,转过身去吗,大步迈进了学校……
就是那个个瞬间,给了我力量,给了我自信。
后来我考了个好成绩,这里还有妈妈的功劳,是妈妈给予我自信。那次妈妈又给我竖了一个大拇指。
母爱的力量是无穷的,一个简单的动作,一个温暖的眼神,一句轻轻的叮咛……