成功作文600字
夏,在热浪中袭来,同时也卷来了欢乐的暑假和愉快的轮滑时间,但没有摔跤,怎能练好轮滑,因此,当时练习的经历至今记忆犹新。
记得那是前年的事,一天傍晚,我在公园里散步,突然,身后传来一阵急促的轮子滑动的声音,我闪开来转头一看,几个大哥哥穿着轮滑鞋从我身边疾驰而过,我顿时便对这“带着轮子的鞋子”产生了兴趣,苦苦央求着父母替我买,但当我刚穿上这个鞋子站起来时,我便后悔了,由于没有做好充分的准备,刚站起来就摔了个“四脚朝天”,就这样,我第一次轮滑的时间便没有超过五分钟,并且在接下来的一个月中,我甚至连碰都没碰一下它,直到那件事发生后,我才重新穿上轮滑鞋。
那天,我同样是在公园里散步,这时不再是急促的轮子滑动的声音,而是一阵阵,轮子接触地面发出来的“嗒嗒”声,我再次转头一看,是一个七或八岁的小朋友,在妈妈的搀扶下,一步一步的迈出自己穿着轮滑鞋的脚,我顿时惭愧了,于是我决定再次穿上那双令我摔得“四脚朝天”的轮滑鞋。
这一次,我做好了充足的准备工作才上路练习,功夫不负有心人,没有两个星期,我便学会了轮滑,并能做出一系列高难度动作,虽然有时也会摔跤,但这时的摔跤使我产生的并不再是疼痛,而是喜悦。但仔细想想,成功不是也是这样子的吗?没有一个人可以在成功的道路上一帆风顺,总有碍脚石挡住去路,这时我们只要搬起碍脚石,继续走下去,成功便就在不远处。
轮滑只要刻苦便能学会,轮滑就是怎么简单;成功只要奋斗便能得到,那么这样你还觉得成功还难吗?