成功作文600字
“君子性非异也,善假于物也”聪慧的人善于借助外在的有利条件,促进自己的成功。要善于借助外物来实现梦想和目标!
在劝学中有“吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远。顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰,假舟楫者,非能水也,而绝江河。假舆马者,非利足也,而致千里”文中用这些代表性的例子来论证借助外物的重要性!
然而借助不是简单的照搬照抄,而是应该在其原有的基础上发展和完善有助于自身的因素!借助有利条件人可以更快的实现自己的目标和理想,能更好地完善自我,发挥自己的特长,从容一步步的超越别人。
站在“借助”天空下,让我们张开翅膀自由翱翔!
“俄国十月革命”的胜利,增强了的毛泽东的信心,他借助俄十月革命胜利的春风以及成功的经验在马克思主义的指导下与中国的实际国情相结合,最后走出了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路。成立了新中国。直到今天“毛泽东思想,马克思理论”仍是指导中华民族伟大复兴的重要方针和政策。借助了俄国十月革命的胜利,中国历史翻开了新的一页。
但是“借助”不能是盲目的。盲目借助伤害巨大,甚至可以说是自毁。在借助之前要充分认清事物的本质,认清他可能造成的结果之后,再来仔细的推敲,才能够去借助。就一个国家和民族而言,如果她所借助的事情不利于本国的发展和壮大,那么他可能就会给这个国家带来毁灭性的打击。借助需谨慎!
应该来说,借助是一种“智慧”但如何正确借助是一个问题,同一件事情可能借助的事物很多,而此时我们需要考虑的是,如何“借助”以实现目标的最大化!
在苏联掌控东欧时,曾对东欧地区全部实行社会主义,很快东欧国家的经济便一蹶不振,最终各国都完美的借助了适合自己本国发展的道路,使自己的经济恢复起来!盲目借助会引起反作用。所以说借助需要“智慧”,让我们充分借助有利条件,为人生创造一段辉煌的历程!