成功作文600字
以前,我总以为赚钱很容易,所以平时有点不懂得珍惜,买这买那的,总是有点浪费。今天,我体会到了赚钱不容易,赚每分钱都是那么辛苦。到底是怎么回事吧?让我来慢慢地告诉你。
在一个闷热的夏夜,我和韩佳彤,胡易新三个人去广场卖饮料,赚取我们人生中的第一桶金。我们找了个位子,把饮料一瓶瓶拿出来,开始摆摊卖饮料了。 “卖饮料了,卖饮料了。”我们小声的不好意思地叫着,人们从我们的身旁走过,他们都只看了我们一眼,并没有买饮料。这可怎么办呀?于是,我们决定大声叫卖吸引顾客,果然,有几个大人牵着孩子的手,来买饮料了。还一下子买了三瓶,我们可高兴了,终于开张了。这时,一位阿姨走了过来,我问道:“阿姨,需要点什么吗?”这位阿姨和蔼可亲地说:“来两瓶冰红茶和两瓶果汁!”于是,我拿了一个小袋子,一边为阿姨装好,一边对她说:“共12元。”阿姨二话没说,就掏出20元钱买下了这四瓶饮料,拎着走了,这时,我发现忘把钱给她了,我就连忙跑过去,把8元钱还给了她,阿姨连忙向我表示感谢。我心里乐滋滋的,做生意本来就应该讲究诚信。 时间一分一秒地过去了,生意越来越好,饮料也越来越少,只剩下最后两瓶饮料了,等了好半天也没有人买。天越来越暗,人们都渐渐散去,这时,我看了看手表,刚好溜冰教练下课的时间,于是,我和胡易新拿着两瓶饮料,打算去买给教练。来到溜冰场地,我害羞地对教练说:“教练,我看你满头大汗的,要不要来两瓶饮料啊,再说了你也是我们的老顾客呀!”教练高兴地对我说:“好啊,我正想喝啊,我两瓶都要了。”教练毫无犹豫地拿出6元钱,咕噜咕噜地喝着,然后,又去上课了。就这样,我们终于把饮料都卖完了,一数钱,我们共赚了45元钱,我们高兴得一蹦三尺高。 回到家里,我的喉咙都喊哑了,脸上都是汗,身上也粘乎乎的。不过,这次有趣的社会实践活动,既让我提高了胆量,也让我体会到了成功的乐趣,和赚钱的辛苦。下次还有这样的活动,我一定还要参加。