上海动物园作文400字
昨天,晴空万里,是个郊游的好日子。经过两个小时的车程,我们终于来到了上海动物园。动物园里人山人海,但这丝毫没有影响我的心情。
刚进动物园,只见一群群的鸟从天空中飞过。走,我们去动物王国瞧一瞧。我迈着轻快的步伐朝“金鱼之家”走去。看,这是黄金鱼,瞧,那是黑鲤鱼。
走出金鱼馆,就听到了“叽叽、喳喳、咕咕”的叫声,呀!鸟馆到了,有稀有的鸸鹋,有跑步冠军鸵鸟,有娇小玲珑的芙蓉......
我们绕着美丽的天鹅湖,看着优雅的天鹅,我也仿佛变成了童话里的白天鹅,高雅起来了。有时天鹅会飞起来,有时它们会扎猛子,有时还会叫上几声.......
接着,我们来到了贪吃的胖乎乎的熊猫面前,它躺在地上一动不动地睡着了,真可爱。
我以前一直以为猴子是调皮的,可今天看到长臂猿,更让我觉得它很油腔滑调。它会一只手抓住篱笆,一只手伸出来向我们讨东西吃,它接到我们扔过去的东西,如果看不上眼,就在手里丢上丢下,最后往地上一扔;如果是它喜欢的,就躺到一根绳子上晃来晃去,一副得意的样子。它还会做出一个接一个的高难度动作,我想原来猴子也有人来疯。
时间过得真快,又到了跟动物说再见的时候了。再见,动物们,我会再来看你们的。