上海动物园作文400字
今天,我和EF的小朋友们在EF老师们的陪同下,兴高采烈地去上海野生动物园游玩。
来到动物园,我的心情不知为何,立刻高涨了许多。我们首先驱车到车行区参观。我们穿过了食草动物区、猎豹区,来到了我早就想看的非洲狮区。我心想:要是能够看到狮子吃东西该多好呀!老天好像看出了我的心思,让喂食员破一次例,现在给狮子喂一只活鸡。只见喂食口丢下了一只鸡,旁边的狮子立刻扑上去,叼住了它,走回了自己的领地。我心想:旁边的狮子为什么不去抢那只鸡呢?于是我问导游,导游告诉我:“因为狮子是分居的,它们从不侵入对方的领地,谁抓住了食物就谁吃。”只见那只狮子在鸡旁边一会儿上一会儿下,我觉得有趣极了:这狮子到底在干什么,是在耍杂技吗?还是在……这时导游告诉我们:“狮子很聪明,知道吃鸡前要先拔毛。所以,这是它在拔鸡毛。”
除了狮子吃鸡,我还看到了许多有趣的情景:有熊猫爬树、有鸸鹋吃食、还有黑熊骑车……这些永远保存在我记忆的深处。
我渡过了这有趣的一天,其中最有趣的还是狮子吃鸡的情景。