上海动物园作文400字
今天,我们将到上海野生动物乐园游玩。
一进大门,就可以看到三头雄狮的雕像,只见它们个个威风凛凛,霸气冲天。我迫不及待地站到雕像旁和它们来了个合影。
拍完照,在野生动物乐园工作人员的安排下,我们乘坐大巴去各个区域观看野生动物,第一个引入眼帘的是火烈鸟,只见它们的羽毛火红火红的,在绿树的衬托下格外鲜艳,它们有的在池塘里捕鱼,有的和伙伴们玩耍,还有的蹲在草地上休息,它们个个自由自由,惬意无比。接着我们瞧见了身上有黑白条纹的斑马,这些斑马和马不一样,它们行走缓慢,性情温顺。忽然,有只斑马竟对我们的大巴有了兴趣,挡在我们车前不走了,嘿,这下可把司机急坏了,无奈,我们只好等,可这一等足足等了二十分钟。虽然,这只斑马耽搁了我们游览的时间,但游客们并不埋怨,反而觉得斑马特别可爱,它和人类已达到零距离,我想,正因为人类对动物的关爱,我们才能欣赏到这独特的风景。
这里的动物不但可爱,而且喜欢上台表演。下午,我们就观看了三场动物表演,令我最难忘的就是格力犬的赛跑。虽然天气炎热,却阻挡不了观众的热情,来到赛场,这里已坐满了来自四方的游客,我们挤进人群,好不容易找到了座位,入座后,只听“咚”的一声,狗狗们像离弦的箭一样向前冲去,只见三号“疾风”和一号“闪电”你追我赶,互不相让,最后五号“战神”占了优势,获得了冠军,观众们连连喝彩。
啊,上海野生动物园,真是动物的家园,人类的乐园!