上海动物园作文400字
寒假的一天,我们全家驱车前往上海野生动物园游玩。一路上欢声笑语,不知不觉中就到达了目的地。
我们顺利的买票、检票,一转眼已经进入了动物园。只见道路两旁,大象、羊驼、猴子、斑马?正列队欢迎我们呢!突然,我被远处人群后面时隐时现的粉红脑袋吸引住了,好奇的我迫不及待的飞奔过去。哇?原来是成群结队的火烈鸟呀!它们正“咿咿呀呀”的唱着歌,庆贺这新春节日呢!
离开火烈鸟观赏区,我们坐上了“投食车”,和动物们来了一次亲密接触。首先进入的是“食草动物混放区”,这个区域里的动物可真多啊!瞧,斑马们正在悠闲地散步,驯鹿们则专心致志地吃着草,而犀牛们正在池塘里洗澡?随着两道复式闸门的打开,我们的车缓缓地驶入了“猛兽区”,这里的动物们不再那么温柔了。“狮区”“虎区”“狼区”“熊区”既相连又独立,而每个区域里的动物共性就是,一看到我们车就会奔跑过来讨食吃。每到一个区域,工作人员就会投掷生肉,像我们展示动物扑食的情景。隔着车上的铁栅栏,我们清清楚楚地看到一块生鸡肉迅速的被白虎们分食完毕,那景象历历在目。
下车后,我们漫步在“步行区”内。一路上观赏着熊猫、食蚁兽、金丝猴等珍稀动物,还在剧场内观看了精彩的动物表演秀。
欢乐的时光总是短暂的,太阳下山了,我们也踏上了归家的行程。今天的所见所闻将会成为我的一个美好回忆。