上海动物园作文400字
“哎,今天这么好的天气不去外面玩真是太可惜了!”我在家埋怨着。忽然传来了一阵电话铃声,我马上接起电话,里面传来了爸爸的声音:“滨冰啊,今天我有空啊,要不带你去上海野生动物园玩吧!”我听了以后连连道好,不一会儿,楼下传来了爸爸的汽车的喇叭声。我跳上了爸爸的汽车。
终于抵达了我们的目的地——上海野生动物园。我们买了门票以后就进入了大门,我们先是进了“兽园”。进入两扇铁门后,映入眼帘的是一片树林。树林中出现了四只猎豹,身上的毛闪着耀眼的光芒,像铜币一样的斑点均匀地分布在身上。里面有一只老虎在边上度来度去的,好象随时都会蹦出来一样。里面还有一只公狮子和一只母狮子正在睡午觉。只见一只只老虎在悠闲地走动着,一点也不凶,看不出是兽中之王。还有几只金钱豹在里面趴着,有一个小妹妹走近金钱豹的时候,那只金钱豹一下子扑了过去,还好有玻璃挡着,不然的话,那个小妹妹可遭殃了。不一会儿我们又来到了熊区,只见几个大黑熊趴在汽车上,好像在说“给我点吃的吧”!我们把食物扔给它,熊才满足地离开。我和爸爸又去了:熊猫馆、大象馆、虎山、鳄鱼馆、金鱼馆、猴山等等等等地方,这么一圈逛下来,已是下午两点了,爸爸说:“时间不早了,我们也该回去了。”我才依依不舍地离开了动物园。