上海动物园作文400字
“嘟嘟!”伴随着一阵车喇叭声,我们到达了上海野生动物园。
我早想瞧瞧动物园里的小动物了,今天我终于能实现这个愿望了。
我们坐上了观光车,开始了野生动物园之旅。首先,我们来到了草食动物区,“哇!”大家像哥伦布发现了新大陆一样,我扭头一看,原来大家看见了一群羚羊,这群羚羊头上都长着笔直的角,小巧玲珑的的身子跑起省来可快呢!真不愧是“高原精灵”,圆溜溜的黑眼睛,让人越看越喜爱;这时,身穿花袍的斑马大叔也映入了我们的眼帘,它那黑白相间的迷彩服让我看得眼花缭乱;“轰隆隆!”怎么回事?地震了吗?哦,原来是“装甲车”犀牛和“巨无霸”大象在恶搞呢!“巨无霸”长着蒲扇般配的耳朵,柱子般的腿和城墙一样的身体。让我知道草食动物也是很强悍的;当然,犀牛也不甘示弱,尖尖的角,粗糙的皮肤以及那犀利的眼神,肉食运动都让它三分。接着我们来到了肉食动物区,亲眼目睹了“短跑之王“——猎豹捕食的场景,看到了“森林之王”——老虎威武的身姿以及“丛林之最”——狮子与野猪打斗的场景……
在这次野生动物园之旅中,我更加了解了一些关于动物的知识,使我知道了要爱护大自然,保护我们的动物朋友们!