上海动物园作文400字
暑假里,妈妈说带我和哥哥去了上海野生动物园,经过两个小时的车程,我们到达了目的地。
走进动物园大门,我们首先看到了火烈鸟,它们穿着一身粉红色的衣服,两条细细的长腿,真是娇艳动人。我发现一个奇怪的现象,当火烈鸟跪下时,和我们人类不一样,我们是小腿朝后,它们却是小腿朝前的,看起来非常有趣。
接下来我看到了草原之王——狮子,我坐在游览车里,远远的观望它们,它们慢悠悠地甩着尾巴,偶尔扭头看一眼,好像怪我们打搅了它的休息。下一个就是森林之王——老虎,它的头上有着一个很明显的“王”字,好多人都在喂它吃东西,只见它张开血盆大口,一只鸡到嘴里,转眼就不见了,真是大胃王呀!
让我印象深刻的就是喂长颈鹿吃树叶了。在一个大大的圈里,站着好几头长颈鹿。它们的脖子非常长,大大的眼睛,长长的睫毛,真是让人羡慕。我看到哥哥拿树叶喂它,也特别想去试试。于是哥哥给了我一把树叶,我慢慢地把手伸过去,心里像打鼓一样七上八下,既担心它不来吃,又害怕它咬我的手。哥哥鼓励我说:“不要紧的,它们很温顺的!”我才慢慢走向前去,这时一只小小的长颈鹿把头伸过来,嗅嗅我的手掌,我只感觉手掌心一阵湿热,树叶就没有了。天哪!它的舌头舔到我的手了,而且还是蓝色的舌头,我真是太惊讶了,原来还有这样颜色的舌头。
这一天我真是开心极了,因为我见到许多电视上才见到的动物,还做了以前从来没有做过的事!