上海动物园作文400字
假期,我怀着无比激动的心情来到了上海野生动物园!它是上海最大的一个野生动物园。园内有来自世界各国的珍稀动物二百余种。
首先我们来到了珍稀鸟类区,我看到了羽毛鲜红如火的美洲红鹮和颜色五彩斑斓的金刚鹦鹉,我惊叹它们的羽毛怎么会如此艳丽夺目。接着我又来到了小动物区,这里有萌态十足的环尾猴,活泼调皮的小涣熊和小棕熊。我还看到了食蚁兽,虽然它们的长相有点可怕,但我参观时刚好看到食蚁兽妈妈驼着两只小食蚁兽在散步,感觉很温馨。我最想看的猛兽区到了!映入我眼帘的先是几只狮虎兽,然后就是拥有庞大身躯的百兽之王——老虎。这里正在进行老虎扑食的表演,人很多,但远远望去我依然能感觉到百兽之王的威猛和霸气。只见工作人员把一大块肉吊起来,老虎好象闻到了香味,个个目不转睛的盯着,突然有只老虎一跳竟蹦出2、3米高!围观的人都惊呆了,原来这就是老虎扑食的厉害。
在这个野生动物园我还看到了像绅士一样的长颈鹿,国宝大熊猫,还有憨态可拘的企鹅……
这一次野生动物园之行,真是让我大开眼界,增长了不少课本上学不到的知识。