上海动物园作文
太好了,太好了。今天,可真是个好日子。原来,我们马上就要去参观上海野生动物园。坐完了两个多小时的车,我们终于来到了上海野生动物园。
一进大门,只见一幢草房似的建筑耸立在我们面前,两边树立着两边卡通小老虎。我们先参观的是猛兽区,这里的所有动物都是自由开放的,我们只能坐在游览车上观看。这里具有绅士风度的长颈鹿,它伸长脖子,盼望游客的到来;有陆地上最大的哺乳动物——大象,它们温和地向游客致敬;有我国三大国之一的金毛羚羊,汇集在身边,大家都争先恐后地为它们拍照。
接下来,我们要参观狮区了。终于,可以进入狮区了,只见一只只张牙舞爪的狮子卧在草丛中,突然,一只母狮跳过来,把挂在车窗户上的活鸡咬了下来,那只鸡就当母狮的午餐。看完了凶猛的狮子。我们又来到了熊区,只见那些黑熊就显得有些笨着了,它们在草丛中走来走去,还有的躺在木版上睡懒觉,看到这些笨着的黑熊,人们很难会想到它们是和狮子一样凶猛的动物。
看完了车行区后,我们又来到了步行区,观看了大型的海狮表演,它们有的会拍手;有的会单手倒立;有的会顶着球;还有的会接飞盘。这次参观上海野生动物园,让我们大饱眼福,不仅让同学们看到了许多外面看不到的动物,也让我们了解了许多动物的知识。下午我们恋恋不舍地离开了“上海野生动物园”,看着那些可爱笨拙灵活狡猾等动物,我们不由自主的赞叹道:“上海野生动物园真有趣呀”