上海动物园作文
天刚蒙蒙亮我就早已经起床了,因为今天终于可以去我梦寐以求的上海野生动物园玩了!
来到动物园,我们先坐了观光车,一路游览着马路两边的动物们。车刚走不久,来了一位不速之客——大黑熊。它似乎不太想让我们过去,懒洋洋地横躺在路上不走了,游客们纷纷探出头来,一睹这个“拦路熊”的尊容。司机鸣笛之后,黑熊才摇摇晃晃地走开了,看着它那慵懒的步伐,真是憨厚可爱。一路上我看到了鹿、斑马,猎豹等野生动物,压轴出场的是森林之王老虎,他们很威猛,喝水、跳跃间尽显王者风范。
动物园中最精彩的节目自然要数海狮表演了。看!三只海狮昂首挺胸地走上了舞台中央,一出场就引来了观众们热烈的掌声。只见训导员往水里丢了三个呼啦圈,三只海狮争先恐后地游过去,取得后又快速游回岸上。别看这几个海狮训练有素,他们也有调皮不听话的时候。只要训导员不给鱼吃,它们就会耍小脾气,趴在岸上一动不动。训导员拿过去几条鱼,可把它们高兴坏了,吃完鱼鼓了鼓掌就又接着表演起来。难度升级,这次是要顶球,可这点难度对它们来说也不算什么,只见它们一跃而起便顶到了球,观众报以鼓掌欢呼。训导员非常满意赏给它们鱼吃,海狮开心地鼓了鼓掌,又摇摇晃晃跳入了水中。
动物园里动物种类繁多,其中我最喜欢大象了。大象高大威猛,却比想象中的温和。我刚拿出几个水果,大象便追踪着果香跑了过来。顿时,地动山摇,真不愧是庞然大物啊!望着这巨大的生物,我伸出颤抖的双手,生怕被它有力的鼻子打到。没想到,他们一个个都非常温顺,轻轻地卷起我手中的水果,心满意足地迈回自己的地盘享用起来。
今天真是大饱眼福,下次有机会我一定还要再来几回。