上海动物园作文
暑假期间,我参加了学校的夏令营活动,在繁华的上海游览了许多好玩的地方。其中,令我记忆犹新的要数上海野生动物园了。
我们乘坐着大巴,一路行驶到车行区。来到第一扇铁门前,铁门缓缓地打开了,上面写着:食草动物区,大家都兴奋不已,四处张望着,寻找着动物们的身影。“在那里!在那里!”不知是谁叫了起来。真的,一头小小的梅花鹿迈着从容的步伐在林间漫步,丝毫不受我们这一群人的干扰。偶尔有三三两两的骏马从我们身边飞驰而过。一对对绵羊在草地上嬉戏、玩耍。前面一大群动物在干什么?哦,原来在争夺食物呢!骆驼、斑马、羚羊都来了,好不热闹。
下面是食肉动物区,由于天气特别炎热,豹子、狮子和老虎都躲在凉棚下乘凉,不肯出来,所以没能看到它们活泼的一面。可我们的熊先生就截然不同,这不,你瞧!它迈动着四条有短又粗的小腿,肥胖的身躯一晃一晃,慢条斯理地向我们走来。只见它走到司机的车窗旁,用两只有力的爪子紧紧地抓住车窗,一副“讨食不成死不休”的架式。司机心软了,便迅速打开车窗,扔了一点食物给熊,它张开血盆大口吃了,但它还不知足,赖着不肯走。司机又一连喂了它好几次,它这才心满意足地离开了。真有趣!
后来,我们又在步行区看到了许多动物,有聪明机灵的小猴,憨态可掬的大熊猫,美丽高贵的天鹅……它们不仅让我知道动物是人类的朋友,还让我认识到保护动物的重要性。
上海野生动物园可真有趣啊!