说起小燕子,真是无人不知,无人不晓啊!她有一个神奇的魔方。
“耶!明天去春游喽,明天去春游喽!”小燕子说完,整个班级都沸腾起来。还是小燕子消息最灵通,什么事都让她先知道。
晚上放学了,小燕子正在为明天的春游做准备。她来到家里,发现爸爸妈妈还没来,就先找起了那个魔方。可是小燕子翻箱倒柜就是没找到那心爱的魔方。她唉声叹气地说:“哎!要是魔方在我面前出现就好了。”话音刚落,发现那个找来找去找不到的魔方竟然奇迹般得出现在小燕子面前,更让她惊奇的是魔方是漂浮在空中的。小燕子感到十分奇怪,又心想要是你在书桌上就好了,谁知那个魔方瞬间不见了,小燕子立刻跑到书桌前,吓得小燕子要摔倒了,因为魔方就是停在书桌前。小燕子这才知道这个魔方有神力,便试试它会不会说话“魔方,回答我,你从哪里来,为什么在我家?”它竟然说话了:“我是从Z星来的,被玩具厂加工成了魔方,你是最幸运的一个,我可以满足你的三个愿望。”“哦?是吗?我要你永远在我身边。让同学们都崇拜我。你一切都听我的话。就这三个,你能实现吗?”“没问题。”
第二天,小燕子高高兴兴地来到学校,给明明看自己的神奇魔方,叫明明也给自己看他带的东西。明明拿着一个比小燕子大好几倍的魔方,说:“哈哈,我的魔方比你大。”“哼,那有什么了不起的?你会用魔方变魔术吗?”“这个嘛,我等会儿在变给你看。”
到了目的地,老师叫学生自由安排活动,小燕子老远就看见明明愁眉苦脸的,应该想不出魔术了吧!哈哈,谁叫他自不量力,夸下海口呢?
小燕子来到明明面前,说:“我先变一个给你看。嗨,魔方魔方悬空挂。“说着,她慢慢地松开手,魔方一动不动地悬挂在空中,让其他同学惊叹不已。“该你了,变吧,我倒要看看你变什么魔术。”“我……不会,我不应该骗你我会魔术”哈哈,小燕子居然用‘障眼法’骗过了同学们。“还想不想再看?”
“想”同学们异口同声。“看好了,我现在让魔方变到你们其中一个的书包里。“魔方魔方到同学的书包里去。”说完,同学们立刻翻起了自己的书包,终于在晓晓的书包里发现了神奇魔方,同学们又是惊讶又是佩服,佩服小燕子会如此高难度的魔术。
“说白了,这是一个具有神奇魔力的魔方,我叫它干什么,它就干什么。魔方,飞起来。”魔方果然飞起来了,“魔方降落。”魔方果然降落了,同学们更是惊奇,争着想要魔方。这是不知谁说一声“不是你叫它干什么,它就干什么吗?那你叫它变出好吃的东西吧!”“好主意好注意,变出汉堡吧!”同学们说。“没问题,看好了。魔方魔方变汉堡。”“喔,真的变出了很多汉堡。”明明惊奇地说。
同学们,小燕子的魔方神不神!