幸福的感觉作文
喜欢,是一种很幸福的感觉。爸爸喜欢游泳,我看到爸爸幸福的脸庞;妈妈喜欢阅读,我看到妈妈幸福的脸庞;弟弟喜欢打躲避球,我看到弟弟幸福的脸庞;我也有幸福的脸庞,因为我喜欢。
我喜欢看书。每当我有空的时候,我总是第一个想到它呢!有时候,我常常一起跟书“玩”到很晚才睡觉。每当我翻开书,书就像拥有神奇的魔力,邀我一起翱翔书海,跟书中的主角一起游历,不管是遇到好玩的事或是可怕的事,跟着书中的主角一起逃一起笑,真是刺激又有趣。最近我正在看一套获得美国纽伯瑞儿童文学的书,虽然我还没看完全部,但是已经让我整天都陶醉在其中而流连忘返呢!无论谁也叫不醒我连妈妈都快看不下去了。我看到的第一本书是《小老鼠漂流记》,有趣好看又刺激。我跟着小老鼠亚伯一起探险一起求生存,一起储存食物,一起动手烧锅碗瓢盆,一起大战猫头鹰,一起试着涉水过河,一起死里逃生,最后幸运之神眷顾了他,让他终于回到自己的故乡,和家人团圆了。那一颗高高低低上上下下心终于渐渐平抚了,心中也装满了幸福。
我喜欢养鱼。跟爸爸妈妈争取了好久,约法三章,他们终于点头答应了。
一天晚上,爸爸神秘兮兮的拿着一个咖啡罐给我,我好奇的问︰“这是什么?”爸爸笑而不答。我好奇的打开它,一看!脸上马上露出笑容,我开心的跑来跑去,差点把家里踏平!看着漂亮的孔雀鱼游来游去,彷彿在向我打招呼。对喔!他们的家呢?我赶快拿出准备好的鱼缸,加水,放进五彩缤纷的小石子,在配上几株水草,大功就告成了!瞧!它们挺高兴咧!公的孔雀鱼,帅气耀眼,好像穿着一件帅气的礼服,而母的孔雀鱼,也不遑多让,看它穿着灰色淡雅的礼服,自在的游来游去,也让我兴奋不已。我不会忘记和爸妈的约法三章,细心的照料,让它们天天健康、快乐。
喜欢,让人生从黑白变成彩色;喜欢,让一沙也能拥有一天堂。任何地方都能有喜欢的足迹,等着大家发掘、细细品尝。希望我喜欢的事物越来越多,更希望能与更多人一起分享喜欢的喜悦与感动。