幸福的感觉作文
时光是一只妖,是住在我们心里美丽的妖。它总是在不经意的刹那,将生命中那些幸福的片段写进手掌心里,反手喜欢,覆手欢喜,复制进那张无法改写的人生光盘里,并在尘世的荒漠里日渐丰盈,如同一杯浓酽的老酒,一醉,百年。谢谢那只妖,那些被复制了的时光。小时候,无论走到哪里都由母亲牵着。犹记得,母亲总喜欢抚摩我的小指尖。那时候,觉得痒痒的,边笑嘻嘻的缩回手,一溜烟跑上前去。不一会儿,那双大手又会重新追上来,紧紧地牵住,再也不肯松开,并一如既往的重复那个动作。
童年的我无忧无虑,只知道,被母亲牵着便是一种幸福。后来我上中学了,争分夺秒的学习让我逐渐演化成了高速磁场上旋转的陀螺,片刻也不能停歇。妈妈看着我,满是心疼却又无能为力。成长中的我,早已忘记幸福是什么样的一种感觉。蝉鸣声裹挟着的夏日午后,我咬着笔头正在作业的战场上奋勇杀敌。妈妈轻轻推门而入,别太累了,妈陪你出去走走。被题目折磨得筋疲力尽的我一听,便应了声,好,来了。蔷薇花香涌动的习习微风中,我陪母亲走在曲折蜿蜒的老城小巷里。阳光透过树梢,洒下几朵零星的碎片,将光亮的梦裁剪成星星的形状,宛若天使无意间掉落的晶莹珠玑。不觉间动了心念,脚步碎碎的。
不知何时,母亲已经悄悄牵起我的手,又开始轻轻抚摸我的小拇指尖。望着母亲微笑的脸庞,一种久违的亲切感油然而生。妈,你怎么喜欢捏我的小拇指啊。医生说,人的手指末梢含有丰富的神经,多捏有利于孩子的智力发育。母亲漫不经心的话语拨动了我内心深处的一根弦,弹奏出幸福的旋律,在心灵这座巨大的钢琴上翩迁舞动,霸道的在我的心底攻城略地,所向披靡,原来,母亲的爱一直深藏不漏于指尖。
日子总是像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误用伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。这种幸福的感觉便像花儿一样,悄无声息,在彼此的心田里缠绵涟漪,作为生命的一种永恒和地久天长。