幸福的感觉作文
何谓幸福?幸福是什么?一个大家永远在讨论的话题,永远在追求的目标,但无人能给它一个标准的答案。我想,“幸福”或许就是简单而满足,“小幸福”的快乐吧!像是在冷冽的寒冬中,洗个舒舒服服的热水澡;在炎热的夏天里,吃一碗冰冰凉凉的刨冰;在慵懒的午后,躺椅上看看高潮迭起的小说,就是一种幸福吧!
幸福是一种感觉,不需要华丽的包装,却是要我们用心去体会。有人的幸福是如履薄冰的,没有安全感而过于害怕它的失去;有人的幸福是随遇而安的,随时等待着一个美丽的邂逅;也有一种幸福是这样的,惦念着远方一个特别的人,随着天气的骤变,给他一个问候的电话,将思念化为快乐,牵挂化为幸福,距离的阻隔瞬间缩短,彷佛彼此的心正相依在一起,这就是幸福。
有一次看到连续剧的一个画面而心生悸动,在一个风雨交加寒冷的夜晚,路旁湿透的花草显得更加憔悴、让人怜惜,冰冷的夜风正在怒吼,并发出凄厉的叫声,晦暗的街道只有几盏路灯在指引方向,一对头发斑白的老夫妻撑着雨伞携手走着,紧紧的依靠,搂着彼此取得几分温暖,深情相望,流露出快乐的神情,这是历尽沧桑而依旧的幸福,历久不衰……那深情而幸福的一幕,顿时使我流下了感动的幸福泪珠!
也曾看过一篇小文章,春天湖畔边有一株小树苗,从土里钻了出来,绵绵细雨的滋润使它渐渐成长,然而干旱的夏日,小树禁不住烈日曝晒,即将枯萎死去。当最后一片叶子凋零落下,眼看叶子愈飘愈远,小树想伸手去抓,却怎么都抓不到,也因此发现前方不远处有一座湖泊。“得救了!”小树赶紧向湖泊伸展枝桠,但无论如何努力,就是碰不着湖水。因为对水的渴望,小树日夜不停的努力,在一次强风来袭时,小树为了抓紧泥土,努力向下生长,使得树根愈扎愈深,在地底下竟然探到了一小口清凉的水,享受了幸福的甜美。这也告诉我,幸福是在努力中诞生的。
“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”若要好好享受幸福,就要先奋力争取,幸福总在努力过后,让人更了解它的价值和甜美。正因如此,这样的幸福是无可取代的,是更加回味无穷的,也使人更加的珍惜!