幸福的感觉作文
幸福是花朵,绽放出光明与希望;幸福是果实回报以芳香与甘甜;幸福是落叶,奉献出余热化香泥。
幸福是什么?幸福是微笑着的闪着泪光的双眼;是耳边亲切的问候;是孩子们在沙滩上玩耍;是风烛残年的老人携手夕阳;是全家人围成一桌在中秋之夜享受天伦。
一千个人对“幸福”就会有一千个诠释,正象一千个读者眼中有一千个“哈姆雷特”。
幸福如此绚丽多彩,如此令人神往,然而又有谁不渴望幸福,等待幸福,享受幸福,回味幸福呢?你渴望它时,它不会随叫随到,而在你不经意间,它就会悄悄地如天使般降临在你的身旁。它滋润着你那快要枯竭的心田,一阵阵笑容荡漾在你的脸庞。
当你畅饮一杯香醇的美酒时,幸福也许就是那份酣畅吧!当你享受那阵“吹面不寒”的杨柳风时,幸福也许就是那份轻松吧!当你慢慢走在一条日日走过的小径时,幸福也许就是那份安闲吧!当你下班回到家中,和家人围坐共进晚餐时,幸福也许就是那份和乐吧!
幸福是一种人生的感悟、生活的体验,幸福是对生命的热爱、对别人的理解,幸福并没有固定的标准,全凭你的理解和感悟。
静静地坐在花丛边,我听到了花开的声音,我知道,那是幸福在绽放;缓缓地漫步在树林中,我听到了树长的声音,我知道,那是幸福在成长;悠然地沉浸在甜蜜之中,我知道,那是幸福在环绕;迷茫地徘徊在痛苦边缘,我知道,那是幸福在等待,所以你看,幸福一直未离开。
什么是幸福?幸福是果园里果农望着压满枝头果实的满脸喜色,幸福是教室里莘莘学子憧憬未来的动人笑脸,幸福是实验室里科学家又有新发现时的舒展眉头,幸福是领讲台上运动员仰望国旗冉冉升起时的莹莹泪光。幸福是奋斗的结晶,劳动的丰碑。
有人说,幸福是高档舞厅里旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端坐奥迪、宝马车于人流如潮的大街上招摇过市;也有人说,幸福是呆在密室里数着成叠的百元大钞;然而我要说:拥有这些,不一定就是真的拥有了幸福。
幸福是一条缓缓流过的长河,我沿着河岸向上寻找,哦!原来“追求”才是幸福的源头。
幸福,时时刻刻围绕在你身旁。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的信,品位友情,那就是幸福;如果你独坐一边,静静听歌,凝神遐思,那就是幸福。
然而我们因幸福而快乐。
快乐就是这么简单!