看大海作文
我家就在海边,比起山里的孩子我幸福多了,不但可以看美丽的港湾,还可以看见远近闻名的皇城沙滩。那里是游客们最喜欢的观光胜地,只要站在沙滩上,就可以看见浩瀚的大海。早晨,天气晴朗,阳光明媚,爸爸开车带我们一家三口去看海了。在路上,我既兴奋,又期待,到了之后,我一眼就看见湛蓝的大海与那金黄金黄的沙滩,把海景都尽收眼帘。看到此刻美景,我突然想起白居易的一句诗:“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间。”
走在沙滩上,听着海浪为我们演奏的歌曲,感受海风为我们带来的凉爽。大海五光十色,瑰丽无比,海面上金黄的、火红的…… 美得让我合不拢嘴。
我大胆地跑进海里,一个洁白的浪花拍打过来,我马上跑过去,一直和浪花玩“你追我赶”的游戏。偶尔踩到一个硬硬的东西,扒开一看,原来是个美丽的贝壳。离开之前,我把贝壳放进盒子里,希望以后看到它,就可以回忆起这段美好的海边游。
多么美丽的大海,希望大家好好保护大海,让大海永远远近闻名。