感动了作文
这场突如其来的意外,打破了我们的日常生活,它威胁着我们的健康和平安生活。
为了防止疫情的蔓延,我们取消了所有的行程,待在家里与外界保持一定的距离,防止感染,随着一例例病例的发生让我们感到十分不安。
今天在新闻里的一段视频吸引了我的注意,一位年迈的老爷爷骑着摩托车来到民警值班室,民警见状走上前:“大爷,您有什么事吗”?只见老爷爷从衣服口袋里拿出了20xx元的人民币,从他们皱皱巴巴的模样来看,是老人积攒了很久,“这是我的一点心意,希望你们能健健康康,你们拿他去买些口罩吧”。民警愣住了,要知道在这特殊时期,顶着狂风来送自己辛辛苦苦攒了很久的积蓄,是多么不容易啊,民警不肯要,老人慌了,不管三七二十一,把钱塞在民警怀里就匆匆走了,民警的眼睛湿润了,望着老人渐渐离去的背影,行了一个标准的军礼。
看到这儿我坐不住了,对妈妈说:“妈妈家里不是也有两袋口罩吗?咱们给楼下的保安叔叔送去吧,再把我的压岁钱也给武汉支援吧。”于是妈妈打开手机向武汉捐献了我的压岁钱,我们又来到楼底下给保安叔叔们送口罩,我对他们说“保安叔叔们你们辛苦了!一定要保护好自己,这些口罩是我们的心意,请您收下”保安叔叔非常感动:“你们真是雪中送炭啊!我们非常感谢你们对我们的帮助,”妈妈说到“不用谢,这是我们应该做的。您不顾危险来保护我们,是我们应该感谢您才对。”这时我看到了保安叔叔的眼睛湿润了,我知道这不是伤心的泪水,更不是无奈的泪水,是感动的泪水。
人间处处是温暖,小小的口罩传递着爱,是他让我明白了什么叫做一方有难八方支援。