在我的脑海里,有许许多多的事,像天上的星星一样多,很多事如流星一样消失不见,可是有一件事,却深深地印在了我的脑海里,至今仍在闪闪发光。
那天上午,太阳红红地挂在天空,露着笑脸。小鸟叽叽喳喳地叫着,在蓝宝石样的天空飞来飞去。正是打羽毛球的好天气,我和同学王晨雨一起到公园里打羽毛球,我们打了一个多小时,口干舌燥,我看了看表,听见“卖冰棍了,卖冰棍了......”我们喜出望外。
我一摸口袋,顿时,垂头丧气,竟然忘带钱了。一回头,我发现地上有一块钱,我高兴地拿了起来,原来是一张一半的一块钱。我不管三七二十一,向卖冰棍的跑去。“老板,来两根冰棍。”“好的,请等一下。”只见老板从冰箱里拿出两根冰棍,递给我。我把事先折好的一块钱给了老板,心里七上八下的,就像有两个小孩子在打架。我害怕老板发现那是一张一半的一块钱。可他看都没看,就把钱放进口袋里了,我和王晨雨连忙跑到远处,才放下心来,津津有味地吃起了冰棍,可是,我们都感到偷来的冰棍没有以前的好吃。突然,王晨雨瞪大眼睛对我说:“杨镇恺,我怎么记得你来的时候还带着一块手表啊,怎么没了。”我这才发现,手腕上空荡荡的。我着急死了,那可是我妈妈给我买的,值好几百呢。
这时,卖冰棍的老板来了,我吓了一跳,以为被他发现了钱是一半的,没想到,他却对我说:“这块表是你的吗?”“是我的表。”我连忙说,老板把表给了我,我惭愧地低下了头。“老板,其实那一块钱......”“没关系,我早看清了,下一次把钱带过来就可以了。”
太阳红红地挂在天空,看着老板远去的背影,我的心暖暖的。