爱心作文
令我感动的事必然触及我的心灵深处,给我强烈的震撼。这些事都闪烁着人类真诚、善良、美好的人性光辉,刚刚发生的一件事让我深受感动、深受启发。
这天周末,我准备去书店看书。在路上,我喜欢观察街上的行人,可看到人们的目光都投向一个小女孩身上。我瞅了一眼,这下让我惊呆了:一个差不多5岁的小女孩穿着褴褛
的衣服,神情坦然的正捡破烂,多么可怜的孩子呀!一向容易动感情的我顿生怜悯之心,我第一个就想到掏钱给她。我搜了搜钱包,却只有一元钱。我犹豫了:本想用一元钱买点零食吃的。突然一个念头闪现在我的脑海,她告诉我:“不要犹豫!用一元钱买点零食吃不如献份爱心,救小女孩才值呀!”对!我应该给她。可是我一向不喜欢与陌生人搭词,怎么开口呢?我沉住气,勇敢的走过去,结结巴巴的对小女孩说:“小朋友,给你钱,去买吃的吧!”完后,我如释重负,终于把这句话吐出来了,当时的心都快从嗓子眼儿冒出来了。
在看看小女孩,小女孩的一举一动是多么感人!我给她钱时,她却一边摇手一边懂事的说:“我不要钱,不用!”我硬要给她,最后她终于接了。而且还向我说了声“谢谢”。啊!多么好听的话语!虽然声音很小,但代表着她的一份真诚。随后,她背着装破烂的蛇皮袋沉重的走到一个差不多8岁的小女孩,想不到也是捡破烂的可怜孩子!必然是她的姐姐。小女孩似乎是告诉她我给她钱。最后她们感激的向我微微一笑,多么温馨的一笑呀!望着她们离去的背影,我便放心了。一时我的感觉特别好,我觉得我做了一件很有意义的事情。这样说可能夸张点了,但这样做至少是对的。
回家的路上,我想了很多。发现了这个世界变得越来越残酷、现实。现在的父母也越来越自私。就拿小女孩的父母来说吧!自己的亲生骨肉为什么要抛弃?难道为了自己却忍心看着她们捡破烂来糊口!不管是什么理由都不能狠心抛弃他们,她们是个有理想、有成就的孩子呀!他们应该得到一个孩子应有的幸福!为什么要破坏他们的童年?
我想世界上有很多像小女孩一样可怜的孩子。她们也一定像小女孩一样抱着坚定的信念顽强的活下去。我要是有能力,一定要帮助那些孩子们,让他们每一个人都幸福,为祖国的未来而奋斗!