实践活动作文
这个星期五,我校进行了实践活动。早晨8:15分准时发车。九点多钟,到达了世博展览馆。
我们一边参观一边听讲解员解说。她告诉我们:世博会的地点是上海市中心黄埔两岸,南浦大桥和卢浦大桥之间的滨江地区,主要为浦东和浦西。中国第一个以个人名义参加世博会的人是徐瑞贤,他以“荣记湖丝”,独得金银大奖。我们参观完了世博展览馆。又去了共青森林公园。
当世博典礼结束时,我们和海宝在一起合影之后,大家就以小对在一起活动。我和王雯旻在草地上吃完午饭后,就开始了自由活动。左逛逛,右逛逛,就是没有可玩的东西。只好走呀走。“小朋友,风筝要吗?只要2元钱就可以买到了。”我们想买一个风筝玩玩,当买时,他又说:“线要8元钱。”为了我们玩,我们拿出了10元钱,买了一个风筝。我们在一起快乐的放着风筝。当时间还剩20分钟时,我们收起了风筝,准备去南门。我们在那个地方走了好大一圈子,就是没有找到南门,时间已经被我们磨到了10分钟,王雯旻问了一位小卖店的阿姨:“阿姨,请问南门怎么走?”只见阿姨不慌不忙地说:“往前走看见一座桥,从那桥上左拐直走,然后再左拐,看见石头的地方朝前走就到了。”王雯旻急着问道:“跑过去大约要几分钟?”“大概20分钟”我们还没说谢谢,就已经溜达起来了。我们一路狂奔。在路上我们遇见了韦箐和袁涛,他们也在那是南门而发愁呢。我们四人在一起狂奔,每个人满身全部都是汗。袁涛虽然胖,但是他跑起来却很快。天空慢慢的下起了蒙蒙小雨,我们在蒙蒙小雨里溜达。我实在不行了,王雯旻又从前面跑过来拉我。我气喘吁吁地堆王雯旻说:“我实在跑不动了。”
她急忙对我说:“跑不动也得跑。”她拉着我跑,当我们跑到南门时,只见倪老师撑着伞,在那里等我们。我们重很紧了汽车里,在那里我们得到了休息。我对王雯旻说:“路程至至少一千多米:”“哪里有一千多米,至少有好几千米呢!”她又开心的说:“我好佩服自己,十分钟跑完几千米。”
我想:我们跑的那么快是被逼的,袁涛在体育课上,可能跑那么快吗?他连一千米都要跑六分钟呢!何况是几千米,他只跑了十分钟?