从小到大,出现过许多感动我的人。但随着时间的流逝,这些人便慢慢淡忘在岁月的长河中,而我的哥哥,却像一块美玉感动着我,引导着我慢慢长大。
一双黑宝石般的眼睛,乌黑的短发,强壮的身体。他就是我的哥哥,一个关心、爱护我的哥哥。
记得那一次在外婆家,因为水管破裂的原因,导致停了好几天的水。正是夏季,太阳火辣辣地烤着大地,我们被热得都快中暑了,恨不得泡在水里,可是却停水了。
盼星星盼月亮,终于盼来了一担水。我高兴地跳了起来,心想这下可以洗澡了,却没想到水只够一个人洗。这时我还没反应过来,就看见哥哥不假思索地冲了出去。我气极了,什么哥哥,一点都没想到我,只顾自己洗。轰隆隆、轰隆隆……外面开始打雷了,天渐渐地暗了下来,就像此刻我的心情一样。
正当我还在伤心难过的时候,哥哥走过来对我说:“禹辰,你先去洗吧!我帮你准备了睡衣和浴巾。”我的心里怦然一震,是我误会了哥哥,原来他并不是要抢我的水,而是帮我准备东西。我羞愧地低下了头,感动的泪水夺眶而出。
我拉起哥哥的手对他说:“哥哥,我们分着水一起洗。”说完,我们互相看了一眼,都会心地笑了。
这就是我的哥哥,一个时时想着我、关心我、爱护我的好哥哥。