祖国新变化作文
我无时无刻不感受到生活中的便利与变化。
我上学时只要跨过一条街就可以到学校了。因为我们家离学校只有一条街,所以这极大地缩短了我上学在路上花费的时间。而每当我经过那条有时间截点的红绿灯时,倘若 红绿灯还没有亮起,那么在我过马路时,正在行驶的车就会自动地停下来,等我们学生走过去到达了路的另一边,才会继续行驶,每到这时,我都会在心里对他们道一句谢谢。
学校也变了。学校的墙壁重新粉刷了,从斑驳的黄黑与白色的墙壁,变成了明朗雪白的崭新的墙面。更让我们激动、开心的是学校给每个教室都装上了空调,我们终于能告别夏天昏昏欲睡的课堂,能够更加专心的听课,因此每个人都非常的开心。学校的体育馆也重新装修了,把原先有可能踏空的地板换成了结结实实的木地板,桌椅也换成了坐着更为舒适,更为牢固的桌椅。
出行也变得更加的方便了,这几年,我们家门口又建了一个地铁站,于是有好大一部分人出行都换成了地铁——我也不例外。于是,公交车上的人少下来了,乘坐时也就不会再感到非常拥挤。舒适感也就随之增加。更令我高兴的是:手机的支付宝上面可以查询公交车的位置,估计剩余的时间,这一改变,大大的缩短了我在车站干等的时间:以前坐车,有可能要等半个小时车才能到,在楼下又没法做事情,只能被暴晒着或冻得瑟瑟发抖。现在,我可以在楼上先坐一会儿事,等到还剩六七分钟时再下去。
近几年,共享单车也普及到了城市的角角落落,方方面面。而且,共享单车的摆放也受到了严格的整治,前几年共享单车刚开始普及时,在上学、放学的途中都可以看到成堆成堆的,倒在地上的破损的共享单车,让人看了不免的心生寒意。我曾在我们学校门口看到过成堆的,小山似的共享单车。现在不同了。共享单车和电瓶车都被规规矩矩的停放在指定的框里,不会有人去故意的损坏它。要骑行时只要扫一下二维码,就可以上路了。现在,共享电瓶车也开始普及起来,形形色色的车虽然不一样,但人们保护它们的心都是一致的。
这几年来,环境也变好了,尤其是水质。我们家旁边的余杭塘河,前几年,水上都飘着一层垃圾,大多是树叶,但也会有死鱼,塑料瓶,河边也是臭气熏天,以至于我有一段时间都拒绝到余杭塘河边散步,但当我这两年走在河边时,树叶水草已经少了很多,塑料瓶就基本看不到了,死鱼漂浮的事更是闻所未闻,水质变好了,空气变得清新了,所有住在边上的居民都愿意在傍晚来余杭塘河边散散步,跑跑步,抑或是在夏天乘凉,每个人的脸上都露出了笑容。
中国的变化,从杭州这一小块来看,就已经是很大的了,而这还只是几个方面!祖国此时正在日新月异的进步,而身为学生的我们正处于朝气蓬勃的成长时期,需学习更多的知识。面对此时的中国,我想大声的说出:我爱你,中国!因为你给了我一个安全的成长空间,因为你保障我们的生活,因为我可以无忧无虑的学习,成长,发展。我们应更加的努力,为祖国做出更多的贡献,为祖国建设一个更加美好的未来!