祖国新变化作文
从1949年到2009年里,祖国发生了翻天覆地的变化,人们的生活越来越美好,祖国越来越繁荣富强,蒸蒸日上。
在60年前的天安门城楼上,伟大的领袖毛主席宣布︰“新中国成立了。”在那一刻全国人民都为此欢呼。60年后,祖国已经是一个世界大国了,无论是经济方面还是科技方面都屹立欲世界之林。从“神五”载人飞船发射成功到“神七”能载入3人的飞船发射成功,仅仅用了一年时间,我国的航天技术飞速发展。在2007年的时候,发射了“嫦娥一号”,“嫦娥一号”是我国自主研制并发射的首个月球探测器,实现了古代神话故事,仅仅过了几个月,“嫦娥一号”拍摄了第一幅月面图像,这标志着我国的航天技术又迈进了一个新的台阶。2008年值得铭记的一年,我们成功举办了北京奥运会,10万名志愿者用他们的微笑迎接了五湖四海的朋友们,让世界友人再一次了解北京,了解中国。国际奥委会主度罗格先生说︰“这是一次无与伦比的奥运会。”
60年来,人们的生活越来越美好。首先,居住条件大大改善,由原来一家人住十几平方米平房,拥挤不堪,如今,很多人住进了宽敞舒适的高﹑中档的小区,而且还是自己的产权,人均有20、30平方米,还有保安24小时巡逻,使我们住得更安全放心了。出行方面更不用说了,现在的交通工具更多元化了,有汽车﹑火车﹑飞机﹑轮船,而且更舒适了﹑更安全了。马路也更宽敞了,能同时过8辆车,还有立交桥﹑天桥,现在连农村也是村村通路、村村通电、村村通话……,我们的视野扩大了。