祖国新变化作文
在这几年间,祖国正在飞速发展着,而我们的生活也发生了巨大的变化。
听奶奶说,以前炒菜时,都不放一点油,天天吃咸菜,就是这样的饭菜还吃不饱呢。而现在,我们天天都吃大鱼大肉,还吃麦当劳,吃不了有时还扔掉,现在吃的真好呀!
奶奶还告诉我,以前的房子都是平房,夏天漏雨,冬天漏风,冬天睡觉盖三四层被,也会被冻醒。现在的房子特别大,特别暖和,冬天在屋子里穿背心也觉得热。
听姥姥说,以前没有交通工具,要是出个远门,走个百八十里的,要两三天的时间。而现在从这里去深圳几千公里的路,坐飞机只要几个小时就到了。
我的奶奶没上过学,我常问奶奶:“奶奶,那你怎么不上学呀?”“那时穷呀,上一学期学费几毛钱也交不起,你们多幸福呀,什么活也不用干,吃穿不愁,学习就是最大的事,你们却不知珍惜,真是生在福中不知福呀……”
六十年,中国人创造了多少奇迹呀,神舟七号成功上天,奥运会上,我们的金牌从零到跃居世界前列,香港回归、澳门回归……我为我的祖国而自豪,而现在,这条东方的巨龙正在飞得更高、更远。
回望过去,一个腐败、任人宰割的中国已一去不复返了,展望未来,一个强大的中国一定会更加繁荣昌盛。