祖国新变化作文
我出生在中国,这个发展中的国家,曾经受过多少欺凌,多少歧视:中国去外国的留学生,经常被别人踩着自尊走过,日本与我们的八年战争,在中国这片热土里淌过多少中国人的血。但我们从不认为自己是中国人而自卑。
但现在中国已经进入了发展中,2008年奥运会在北京举行;2010年世博会将在上海开幕。呵呵,终于一切都有了好转。只是大自然也在试探我们吧?2008年大地震到2010年的大干旱,幸亏中国有着先进的救援设备与不怕困难的救援人员,度过了一层又一层的难关,我想,现在大自然也对我们中国敬佩三分了吧?
亲爱的祖国妈妈,我知道您以前受过多少痛,我真想轻声地问您一句:您还好吗?曾经留下了的伤复合了吗?可能以前再痛,也不比心痛吧?您不仅受到其它“富太太”的欺负,还亲眼看见自己的儿女离开自己温暖的怀抱,您却无能为助。其实,现在这一切都有了好转不是吗?您看,您的儿女现在可以扬眉吐气地对着其它国家的人,其它国家的人也都甘心到
我们这里来留学了。您终于可以忘掉以前的伤痛,欣慰的笑了。
亲爱的祖国妈妈,您看您变化多大啊!那些“富太太”也对您敬佩三分了。虽然现在我们还在发展中,但我相信,在不久的将来。我们将成为世界上经济最发达的国家。让我们一起努力吧!