祖国新变化作文
不知不觉,岁月的年轮已经转了好多圈。我们伟大的祖国已经是60华诞了,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
回忆起那饱受日本侵略者的欺辱的日子,我感到无比的悲痛与耻辱。或许那些中国人被侵略者欺负的经过我没有亲眼见证,但我相信那时的政府一定很无能!要不然不会眼睁睁的看着侵略者把我们中华儿女推向水深火热之中。我又回想起《圆明园的毁灭》那课。圆明园是我国著名的皇家园林,它浓缩了全中国最有代表性的名胜。这项伟大的工程用了150多年的时间才修建成。在1860年,圆明园被英法联军抢劫一空后,放火烧毁,大火烧了三天三夜。现在的圆明园,只剩下几根残柱。
黑暗终于过去了,迎来了灿烂的阳光。我们改变了封建传统,还打破了好多吉尼斯纪录,北京成功举办的奥运会更是让世界刮目相看,中国已经屹立于世界民族之林!我们所有的中国人用自己的实力震惊了全世界,用劳动与智慧进行了一次又一次的开拓。
祖国啊祖国,您永远在前进的步伐中,你的变化让我们奔向小康。