祖国新变化作文
祖国,我为你骄傲!
母亲,对于任何人来说,都是那么神圣。那么亲切、我知道祖国是我们的伟大母亲,因为我们每个人的生命,欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连,我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么骄傲。
随着年龄的增长,我从课堂上和书上越来越地了解到我们的祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国。他有着九百六十万平方公里的广阔疆上有着有口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的“四大发明",有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光。五千年的历史,像一首古老的诗篇;也像一幅长长的画卷;展现着祖国母亲饱经论桑的脸和那坚强不屈的身躯。
每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》响彻大地;鲜艳的五星红旗随着朝阳一同升起,飘扬的国旗就像母亲微笑着张开双臂,此刻,我就相依赖在母亲的怀抱中,心中感到无比的骄傲和幸福。总会感到人血沸腾幽谷发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲。
在折磨多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术经济文化,正可谓一无前例。如今我们伟大的祖国注入新的活力,以前所谓有的崭新面貌出现在人们面前。
今天,我们应该有祖国肤浅而献身的远大之向,让我们用全部的聪明才智好好学习,成为祖国的栋梁,建设我们的祖国吧。我要申请的说声:祖国,我为你骄傲。