蒲公英的作文
“噼噼啪啪”蒲公英家里可热闹了,因为今天是一个特殊的欢送会,她的两个孩子长大成人,要告别妈妈四海为家了。
蒲公英妈妈把两个孩子叫到跟前,送给他们每人一把降落伞,并告诉两个孩子:“你们离开妈妈以后,遇到适合自己的地方就安顿下来,踏踏实实、勤勤恳恳做人。”老大老二听了妈妈的话,就整装随风出发了。
他们飘啊飘,可往下一看,脚下还是自己生活的土地,这片土地没有优良的气候条件,更没有肥沃的土壤。老大望着这片熟悉的土地,心里恋恋不舍,心想:“这就是生我养我的土地啊,离开家乡我将再也不能回来,我要留在这里,孕育下一代,把这里装扮得更美。”于是,老二就在这里生活了下来。
老二看着这片贫瘠的土地,露出不屑的表情,想:“我可不能在这片土地上断送了自己的前程,前面还有更好的土地。我要在最好的土地上发展,开出最漂亮的花朵。”老大又继续往前飞,发誓要找到最好的土壤。
几个月后,老大慢慢地融入脚下的土地,生根发芽,长成了一株美丽的蒲公英,把自己奉献给了生他养他的土地,并孕育了一代又一代,他的后代也留在这里。这块贫瘠的土地现在已变成了蒲公英满天飞的天堂。