蒲公英的作文
在这春暖花开的时节,学校里常盛开一种金黄色的小花。我一向都很奇怪:为什么好像从没见过这种花?它是什么花呢?
直到有一天,我看见一株花的枝上长出了白茸茸的一团球,哈!这不是蒲公英吗?它怎样会是金黄的呀——在我的印象中,它向来都是白色的。于是我开始注意这成片的蒲公英,每次走过时,我总会看上一会儿。它似乎每一天都开得更艳、更多。渐渐的,我眼中的蒲公英仿佛是一个个拖拽着金黄色纱裙在草丛中舞蹈的仙女。它是金色的精灵,有生命、有梦想。
那它的梦想是什么呢?小时侯,教师说蒲公英的愿望,就是让怀里的种子飞上天空,飞得高高的、远远的。
然而我看见的蒲公英却很少带有绒毛,只是一朵一朵、盘根错节地缠绕在一齐。当一片空地上铺满蒲公英时,望过去好像比阳光还要灿烂金黄。我满心欢喜地看着蒲公英,觉得它的梦想,是做一个小旅行家,把自我的足迹遍布每一个角落。于是我吹走蒲公英时,总是尽量将它吹到土壤里,让它生根发芽。
可是不明白为什么,每回我欣赏蒲公英时,总会遇见几种我从未见过的、和蒲公英一般大小的花,紫的、白的、黄的,有的花苞是“小袋子”,有的花朵像五角星……天天看着这些花儿,我像喜欢蒲公英一样喜欢上了它们,甚至觉得它们比蒲公英还要美。缤纷的花儿让我沉醉在春的温暖与多彩下,而这时的蒲公英却渐渐地淡出了我的视野,但偶然看了一眼,它还是原样的金黄、灿烂,仿佛是在微笑。
蒲公英在做梦,天真可爱的梦;蒲公英在幻想,不可思议的幻想。蒲公英的梦想,是让我们这些身处钢筋水泥房中的孩子,感受到春天啊!