蒲公英的作文
在很久很久以前,蒲公英并不是现在这样,它茎的周围原本有着许多闪闪发亮的小蓝叶,非常美丽,尤其是夜间,就像是给蒲公英戴上了水晶宝石一样,也正是因为漂亮,所以惹得许多生物羡慕。
又是新的一天,蒲公英继续散发自己身上的光辉,吸引了许多帅气的植物帅哥,帅哥们纷纷夸蒲公英最美。自以为自己是世间植物中长得最漂亮的牡丹,听着许多植物说蒲公英是世界上最美的植物,当然会嫉妒了。不屑的哼了一声:“切,她才不是最美的呢!在天上飞的花仙子才是最美的,她又不会飞。”
蒲公英听了很是不高兴,便去求植物界中最神秘而且还会法术的曼珠沙华,希望他们能够让她飞起来。曼珠沙华说道:“可以,但是你必须要付出一些东西.......”当时的蒲公英听到自己可以飞,便高兴地什么都不顾了。
蒲公英飞起来了,但是它周围的小蓝叶却消失不见了。原来,蒲公英要付出的东西就是它的小蓝叶,因为蒲公英飞是需要能量的,而小蓝叶是作为蒲公英飞起来的能量,永远的留在天上,永远做蒲公英的能量星.......
就这样小蓝叶变成了蒲公英的翅膀,变成了星星.......
蒲公英如愿飞了起来,可她却失去了自己最珍贵的东西,于是人们每到夏天就会看到蒲公英漫天飞舞,那是她在追赶他的守护星,就这样一直追,一直追.......星星看到了追赶自己蒲公英,也会伤心,于是人们看到星星在夜晚眨眼,是因为星星在流泪.......
蒲公英的作文15
木棉开了,校舍旁兀自烧成一团火;枫叶红了,湖水边跌落苍老的发;要离别了,人在鹤去楼空残阳雁引之后-益发忧愁。-
弹指一挥间,三千东流逝水已不可追,所有的祝福演绎成绝美的眺望。-
告别了年少轻狂,告别了云淡风清,也告别了温馨的友谊与浪漫的情愫。从此,成两条南辕北辙的小路,通往-不同的闹市;从此,分开了,迷路了,彼此疏理不顾了;也从此,飞离蒲公英的命运轨迹。-
等到这个夏天长大了,我们的笑容也随着长大了。-
是的,长大了。杜拉斯说:十八岁,你就老了。其实倒不是我们真的老了,而是我们成熟了,学会了掩饰和伪-装。-
等到这个夏天长大了,所有不安分的灵魂都得到了升华与超度。-
因为有风吹过,所有想飞的冲动都在轻启梦想门扉的一刹那得到抚慰和满足;因为有风吹过,所有亢奋的激情-都在秋水长天里得到释放和奔突;因为有风吹过,所有阴翳的灵魂都在痛定之后归于枉然又归于平静和安详。-
等到这个夏天长大了,我们就该试着参悟生死轮回与寂寞道别。-
因为笑容太破碎,所以眼神不堪疲惫;因为友谊太纯粹,所以痛苦痛彻心扉;如果伪装越无所谓,那么离别将-不会流泪;也因为世界太驳杂,要把脆弱都蒸发。-
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
淡淡的划痕漂泊成抑扬的籁响,在月望月朔之间轻舞满心的怅然。
我的天空,等风的季节,有你飞过。-
留下天空深邃澄澈,留下白云自在徜徉,留下溪流叮咚与绿色氤氲。-
我的天空,等风的季节,有你飞过,你就是我的风景。