蒲公英的作文
常常听到一句话,风的方向决定蒲公英的方向。是啊,风似乎可以决定它的命运。也正如歌词中的那句“小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景。”
在我们小区的中心花园的草地上,有几株洁白的蒲公英,像一团毛绒绒的小球,看着暖暖的样子,用嘴轻轻一吹,绒毛就随着风儿飘向远方。这让我想起了小时候和小伙伴在一起的时光。一有空我们几个人就约在一起玩过家家,八格子,踢盒子等游戏。我们几个还有一个秘密基地,我记得在那里也有一片蒲公英,每当有不开心的事我们就会一起去那里,把烦恼对着那小小的蒲公英倾诉然后把它吹散开来,烦恼和一切不开心的事就会随着蒲公英的飘散而消失,所以蒲公英对于我们来说也是忘忧草,可以让我们忘记一切烦恼和忧愁,以一种积极向上的心态去面对所有事,似乎能赋予你一种强大的能量。
而对于如今的我来说,蒲公英更多的是一种寄托与怀念吧!就好像往事还历历在目,并未随风飘散。更寄托了我对小伙伴的怀念和对美好童年的回忆。现在的我们被繁重的学业压着,计划着自己的未来,再也不能像小时候一样无忧无虑的玩耍。一切早已物是人非,逝去的已经逝去,任你有再多的不舍也回不到过去了,只是徒添伤感罢了。唯一能做的,就是珍惜现在,把握好今天,将昨天深埋在心底,向着美好的明天出发。
我喜欢蒲公英,也许它没有其它鲜花那样多姿多彩,香气袭人,但却有自己的格调和追求,那便是选择了远方便只顾风雨兼程。