我自己作文
星期五晚上八点多,我急匆匆地从补习班里出来,街上已灯火通明。回到家我随便吃了一点饭,便上了楼,跑进洗手间,任热水哗哗的冲到我身上,恨不得让热水冲掉我身上所有的疲倦和睡意。洗完澡,我坐在床边,心里却有两个声音,在激烈地争吵:“终于放假了,可以睡个懒觉啦!”
可另一个声音却坚决反对:“不行不行,老师不是说了吗?要趁热打铁。”
“不是还有明天吗?明天写不行吗?”
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎,一个人一生中有多少个明天呢?”他们俩越吵越大,最后我还是选择了那个勤奋好学的自己,我咬紧牙关向那堆作业走去……我心中默念:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!我当自强不息!
皎洁的月光正照在我身上,好像要陪我一起为更美好的明天奋斗……