做自己作文
曾经很羡慕别人有车有房的生活,也很想自己创业,挣大钱,过自己想要的生活。
突然有一天,有了自己的房子,每天开着自己的爱车,满世界乱跑;每个月拿着固定的钞票,过着自己的小日子。我的梦想逐步变成了现实,原以为这样就可以很开心了。但看着身边的人开着豪车,住着豪宅,又有了新的目标:钞票,你值得拥有,而且越多越踏实。
但人在江湖,身不由己。为了追逐梦想,每天必须面对单调繁琐的工作,单一的社会关系。尤其在这个物价飞涨,就业难,结婚难的浮躁的社会,为了过想要的生活,你必须学会精打细算,为了工作,亲情,友情,你一个离不开;领导,朋友,同事一个都伤不起。这时你才明白房子只是个安身的水泥盒而已,车子对于工薪阶层来说只是个代步工具,而再多的钞票,也是拼着老命换来的,其实是最值钱的还是健康。而人只所以累,是因为追求太多,活在别人的世界里。