做自己作文
我早上起来,发现妈妈不见了,我连忙去找她。原来妈妈在书房加班呢!
我推开玻璃门,叫妈妈陪我一起做纸花。
妈妈问:“纸花怎么做?”我回答道:“首先准备一支不用了的笔芯、水彩笔、胶布、一张餐巾纸、一张白纸、一个不用的瓶子和剪刀;然后把餐巾纸在笔芯上卷成一朵玫瑰花,用胶布粘好,用水彩笔上色;再把在白纸上事先画好的叶子剪下来上色,用胶布粘在笔芯做成的枝干上,就是一朵纸花了。”
开始做了,妈妈帮我卷花和粘叶子,我来上色。妈妈在做的时候老要问问题,妈妈的问题仿佛无穷多,好不容易解答完一个问题,紧接着就又来一个。但是,在我们的合作努力下,很快做好了四枝美丽的纸花。我们把纸花装在一个空瓶子里,就成了一道美丽的风景。
今天真开心,用自己的双手为家里添加了一份生机。