做自己作文
随着社会的进步,人类的发展,饮食健康被越来越多的人重视。网络上平平暴出饮食安全问题,比如地沟油事件,蒙牛奶事件等等。所以我是不提倡在外就餐的。
前不久我在网上买了一个手摇豆浆机,今天快递员终于给我送回来了,我很好奇的研究起了我的豆浆机。我想先用它榨杯花生汁呵呵,这样还不过瘾,接着又榨了杯黄瓜汁。当然榨豆浆可不是件容易的事,第一步事要把黄豆洗干净用开水泡六个小时,由于好奇我的黄豆只泡了两个小时,第二步是将黄豆放进手摇豆浆机机,用手使劲摇,当然第三步更重要是我自己研究出来的,就是榨过的豆渣要加水后重新放在豆浆机里重复榨很多次,这真是件费力气的活,但我和你乐意这样干。
不一会儿,满满的一小杯豆浆就呈现在了我的眼前,第四步就是把豆浆倒入锅里烧开,加入点白汤就可以喝了。和家人一起品尝着自己的劳动成果,真是一种小确幸,喝着豆浆想着它的制作过程,多么健康,心里棒棒哒,自己动手可以丰衣足食。