做自己作文
今天,我读了一篇文章,文章的内容是这样的:天空中有一只小鸟在飞,草地上有一只小虫在爬,海洋里有一条小鱼在游。可他们都苦恼,决想换一个环境,一展身手,于是在商量好之后,便交换了彼此的位置。结果,小鱼到了草地上便动弹不得了,呼吸十分困难;小虫到了天空中,怎么也飞不起来了,直往下坠;小鸟到了水里,便扑腾腾着翅膀,可还是往下沉,水花乱溅。
是啊,小鸟本该属于天空,小虫本该属于草地,小鱼本该属于海洋。天空、草地、海洋,它们都一样的辽阔、自由。为什么要盲目地羡慕别人而失去自己呢?
是啊,还有什么比做自己更开心、更快乐的呢?小鸟、小鱼和小虫他们交换位置后才悟出了这个道理,不过还为时不晚。实际上,我们每一个人都像天上的星星。在晴朗的夜空里,我们如果抬头仰望,就会看到满天的星斗。虽然有的明亮一些,有的暗淡一些,有的大一些,有的小一些。但是它们都有自己的位置,都在发挥着自己的作用。正是这无数的或明或暗或大或小的星星,才组成了灿烂的星空。在我们的社会上,我们每一个人也都有自己的特定的作用,只要积极进取,就是一个出色的人!
你是否也认为做自己最开心、最快乐呢?