微笑面对作文
黑黢黢的夜空中,有颗星,独自在属于自己的轨道上运行,发亮…在不甚熟识的人眼中,我打小就是个乐天派,乖乖女。我不清楚,这一形象是如何定格,也不明白,我是否真如他们所认为的那般积极向上。
曾经,很迷茫,很迷茫……
在同龄人中,我可以清楚的明白自己的不足。个矮、微胖、再加上那怎么也治不好的小痘痘,不禁的,我自卑着,甚至惆怅。一次又一次,一回又一回,终究没人明白,我哪来那么多的敏感思维,终究没人搞清,我为何如此的多愁善感。
害怕失去的我总是落下“庸人自扰”的美名,孰不知,不善言谈的我,每表达一个真实的想法都需要莫大的勇气。害怕解释,到懒得解释,没人曾注意,我只是担心那黄河水被我越搅越浑,或是被误解,或是惹人生厌!
我承认,我是个没安全感的孩子,就算一大家子其乐融融的围坐桌前时,我都可能突然怀有一种与全世界都隔离的感觉。是不是有人能懂,这莫名的孤独感曾令我忍受了多大的恐惧。
我能很快适应周遭坏境的改变,与我而言,这轻而易举。但,喜欢的人一点小小的不同往日,却总令我胡思乱想,不知所措。不曾去深究,这是什么奇怪心理,只是一度的坚信,那种种的不安全感,是自卑心理在作祟,抑或如他所言,我又想太多了。但是或不是,却不得而知。
慢慢的,习惯了好多事…·
一个人静静的看书,傻傻的发笑;一个人呆呆的听歌,痴痴的缅怀。好多好多时候,都习惯了一个的感觉。
时光没有磨平那山峰的棱角,反倒让那青松愈发挺拔了…·
开始迷恋上了爬山的感觉,开始喜欢上了写作的滋味,最重要的,却是学会了微笑的去面对。
慢慢的接受了这样抑或是那样的不足,慢慢的习惯了在乎的人那莫名的改变。在无奈的推动下,只想好好的把握能有的幸福。算不上麻木吧!毕竟,我还听得见涓涓的流水声和夏蝉在树上不断的聒聒。
笑的次数多了,刻意与否,也不过是后话了。真正重要的,是学着去释怀,学着去珍惜,学着自娱自乐了。慢慢的,却发现,自己根本是个没资格自卑的孩子。人生的路啊!不过才刚刚开始,这样抑或是那样的不良情绪,也无非是高潮前的插曲……
月夜里,那颗不灭的星啊,依旧闪着……