微笑面对作文
“微笑”,它是黎明的曙光,它能战胜暴力、压迫,它能战胜所有。总而言之,有了微笑生活才有希望。
雨果说:“微笑,就是伏尔泰。”微笑是这位哲学家伟大的一面,不论他正义的愤怒多大,总会过去,恼羞成怒的伏尔泰总会让位于心平气和的伏尔泰。于是,从这深的双目里露出了微笑。微笑标志着自信、雅量和大度,这是一种胸怀、一种境界。
当你失败的时候,记得给自己一个微笑,当你在对挫折微笑,那是给挫折一个下马威、微笑着面对面生活的人,推动的只是自己的烦恼,赢得的则是整个世界。有一句古话是“笑一笑十年少”,通过这句话微笑着面对生活是没有半点害处的,反而言之益处是非常之多的。
就在之前,爱迪生60几岁的时候,他为自己建了一间,专门为做实验所用,有一天他正做实验时,突然爆炸,燃着熊熊大火,但这位伟大的科学家,不但没有惊慌反而微笑着面对面熊熊大火,叫妻子过来看,之后这位伟大的科学家对他的孩子们说:“这次的大火没有给我带来失败后的痛恨,而是给我带来了生活中的经验。
对未来充满微笑,是对未来负责任,微笑着面对生活,只会要你更有信心,活力,动力的生活下来只要天天都微笑那么一下,每天就不会无聊。
生活是那弯新月静静的期盼,生活是那潺潺流水多情的歌谣,生活是那丛树木花幽幽的芳香……
法国作家雨果说:“笑,就是阳光,它能消除人脸上的冬色。”请微笑的面对生活吧!因为生活是一面镜子,你对它笑,他同样也会对你报以微笑的。人生虽然是一条铺满荆棘,坎坷,曲折的路,但日子每天都是新的,生活永远向我们翻开崭新的一页。
“笑口常开者幸福如春。”笑,它化为温柔的春风,为你送去暖暖的春意,吹开人间心花万朵,使人间永远春意盎然!笑待他人,是一种人生艺术,是一种生存的智慧。
笑待他人,你永远年轻。不要过分地期待自己的辉煌,不要过分地重视自己的地位,你便会过得坦然而自信——没有蓝天的博大,却可以有白云的悠然;没有大海的辽阔,却可以有小溪的执着;没有花的芬芳,却可以有小草的淳朴——面对生活坦然地微笑,并投入生活的激流,便回找到真实的自我,找到生活的快乐。
朋友们,当你处在困难之中时,请以真诚的微笑面对吧,你会信心百倍摆脱困境的;当你失意是,你更应该微笑,要以自信的微笑驱散罩在你心中的那片乌云,去迎接另一个晴朗的艳阳天。让我们微笑地面对生活吧。