感动作文400字
洪战辉一个家喻户晓的名字,他的事迹在 一夜之际感动了每个人,在一夜之际感动 了全中国。
当他还是一个孩子的时候,就对另一个 更弱小的孩子担起了责任,就要撑起困 境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚 强。生活让他过早地开始收获,他由此 从男孩变成了苦难打不倒的男子汉,在 贫困中求学,在艰辛中自强。今天,他 仍然文弱,但精神上他从来是强者。
在他12岁那年,他爸爸神经病突发。一 向慈祥的爸爸突然无缘无故地发起火 来,他瞪着眼睛,任何人都阻挡不住他 砸碎了家里所有的东西。最可怕的一幕 出现了,爸爸突然抢过他疼爱的妹妹, 他妈妈哭叫着来抢妹妹,但是被他爸爸 一脚踹倒在了地上,然后将妹妹高高地 举过头顶,狠狠地摔了下来。 他妈妈不堪他爸爸的殴打。妈妈不见 了,家庭重担、丈夫的拳头让她不堪重 负,最后她选择了逃离。洪战辉哭喊着 和弟弟在周边村落寻找妈妈,夜已经深 了,妈妈那天没有回家… 就这样,他、父亲和他弟弟三人一起生 活,父亲的病情也不段反复。 在偶然的的一天,父亲捡到了一个婴 儿,她就是现在的“小不点”。 洪战辉带着妹妹去读书,年小的妹妹似 乎也知道哥哥的难处,很懂事。
洪战辉. 一个响亮的名字,一段艰苦的生涯路, 一个感动中国的人物。