乌龟的作文
星期六,妈妈带我去森林公园买了两只小乌龟,我把它们放在了一个玻璃盒子里,然后倒了一些水,给它们安了一个家。
小乌龟的外壳坚硬无比,像将军的铠甲,又硬又结实;尾巴又尖又细,像锋利的针;嘴里没有牙齿,但是见到有东西在它眼前就会咬住紧紧不放;两只脚像“滑板”,你看它用爪子扒着玻璃盒子,就像一个淘气的孩子在玩耍,太可爱了!
小乌龟可是一个胆小的家伙,它在那里静静地爬着,显得很文静,可是稍有动静,就立刻缩回头,躲在自己坚硬的壳里,露出眼睛,机警地望着。过了好一会儿,它才敢伸出头来,看来它的警惕性可真高。
小乌龟最爱吃小鱼小虾,它在吃之前总是先看看,确定是自己喜爱吃的东西之后才放心地吃,它可真是个“小机灵鬼”。它还是个大懒虫,整天睡大觉,一动不动,无忧无虑,什么事都不过问。你看它多有趣呀!