乌龟的作文
我家有一只小乌龟,是我过生日时,爸爸送给我的。
小乌龟的头是椭圆形的,没有人时,它会伸出头来,有人时,它会把头迅速缩进壳里。它的四肢儿,短短的,粗粗的,小小的,真好玩儿。它的壳可是它的保护盾,无论怎么折它的壳都不会坏。对了,那造型很像一个带斑纹的'UFO啊!
小乌龟一开始很害羞,渐渐地,和我熟了,我们之间也建立了深厚的友谊。一天,我给乌龟造家,我拿一些石子要放在乌龟身体下,一不小心,石子掉到了龟壳上,龟壳都没裂开,毫发无损。
其实,“小乌”也有运动天赋,只不过在“龟兔赛跑”中没有发挥出来了。小乌龟跑的时候,四肢不停的交替着,仿佛是在跳芭蕾舞呢,最后它还是累的满头大汗。
小乌龟也挺懒的:8点起床,吃早饭,12点吃午饭,13点到15点晒太阳,15点半到16点有用,8点吃晚饭。它那小日子过的可是“快活似神仙”啊!
怎么样,我的小乌龟可爱吧!