乌龟的作文
上周,妈妈给我买了4只小乌龟,加上家里的就有五只小乌龟啦!
这四只新来的小乌龟都属于石龟。为什么叫它石龟呢?因为他的龟壳都像石头那么坚硬。这些小乌龟的爪子很锋利,手去摸它的时候会有一点点痛,它有时候还会不知情地咬你一口呢。小乌龟有时很有趣,有时却很懒散。我把他放在我的手上,他们似乎懒惰地在伸懒腰呢!有时它们很敏捷,当你轻轻抚摸它的头,它马上警惕地头缩进龟壳。妈妈说,这时候是形容很胆小的人。这时我想:我要很勇敢,坚决不要当“缩头乌龟”。
有一次,它被一个小伙伴撞翻在地上,四脚朝天地仰在那儿。我正要准备去帮他一把,却没想到它竟然自己头顶住地面,呼地一下子翻过身来了。哇,这只小乌龟还会“中国功夫”呢!
乌龟的力气可大了,有时一只乌龟背上载着几只乌龟都不会摔跤。它们一个叠这一个,像在爬梯子,真有趣!