成长的烦恼作文
看着那小朋友可以无忧无虑的玩,多么开心呀!几年前我也是这样。人长大了烦恼也就多了,想起那些烦恼我就头疼。要是永远长不大,那该有多好呀!我真的很不想长大呀。我的学习成绩属于偏下水平。上了初中,我发现自己越来越不喜欢学习了,妈妈常对我说:你这么不努力学习,怎么能考上高中呢呀!仅凭初中文凭哪里会有单位要你?孩子,读书是为了你自己,不是为了我们啊。是呀,现在不读书哪里有出人头地的一天,现在连好多大学生都找不着好工作。想到这个问题,我的心就很烦。
前几天,老妈偷看了我的日记,这很让我生气。我去找妈妈说,可是妈妈却说做父母的应该知道孩子的一切。可是日记了写了好多我的小秘密呀。我的心里很觉得不舒服,就像被别人赤裸裸的看透了,妈妈为什么不尊重我呢?
从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着梦想走向成熟。