热爱生命作文
是人类的基本?像一些服毒自杀,患了白血病非典,艾滋病就等死的人,就是不热爱生命的人。像张海迪她患了那么严重的病但她并不放弃生命,仍然坚强地面对生活。张海迪五岁的时候因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力完成自学知识,她先完成了小学,中学,大学的专学课程。张海迪庆十五岁跟随父母下放聊城县一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观开郎向上的精神奉献自己的青春。她在那里给村里小学的孩子们教书,克服重重困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿的为人们治病一万多次,收到人们的热情赞誉。张海迪的这种精神令我震惊。是什么东西促使着张海迪这样热爱生命呢?想了很久我才明白,其实这是要靠自己的思想:我想好好活下去,不能只睡在场上等死,那一生活得就没有任何意思了,那我这个人生下来有什么用呢?想张海迪这样乐观的人也有海伦凯勒等。我知道人的生活是要创造的,好好创造,生活肯定会美好起来的。