我的快乐的作文
耳边又传来一阵爽朗的笑声,望着远处小朋友们活跃的身影,我不禁回想起自己低年级的生活。那时,我每天一写完作业就冲出家门,和同学们一起笑啊、跳啊,像一只快乐的小鸟。如今的我步入高年级,繁重的学习任务一点点侵蚀着我的活动时间,从天天出去玩缩减到一星期玩两三次。周围的同学也都是一副苦瓜脸,没日没夜地在书海中沉浮。这不,好不容易盼到了周末,我们发了疯似的奔出家门,可不知为什么,或许是心里都惦记着还没完成的作业,大家索然无味地坐在双杠上,吊着腿。
我看着这一切,心想:这样多没意思啊,不如想出一种新玩法,既能学又能玩。我绞尽脑汁地想啊想,突然灵光一闪大家双脚钩住双杠打倒立时,可以复习一些英语单词呀。我将自己的想法告诉伙伴们,他们连连称妙,迫不及待地想要试一试。
随着一声令下,我们齐刷刷地吊在了双杠上,大家一起背诵新学的12个月份的英语单词,就连平常不爱发言的婷婷也张开了嘴巴。刚开始,大家的声音都十分响亮,但背到9月份时,我感觉鼻子似乎不通气了,小伙伴的声音也断断续续的。我努力让自己背完,12月份刚说完,就赶紧坐起来,大口大口地喘气,像刚刚跑完一场马拉松似的。再看看小伙伴们,个个脸涨得通红,你看看我,我看看你,都笑了。
也许是受到了我的启发,大家又想出了许多新游戏。最令人发笑的是水果接龙。我们吊在双杠上,轮流说出一种水果的英文名称,说不上来的就要被挤下去。开始大家说得还很流利,渐渐地,脑袋里的水果名称说得差不多了,每个人都努力地搜寻着。轮到婷婷了,她一个也想不出来,急得满头大汗。后面的心雨实在忍不住了,脚不停地抖动着,双杠被弄得来回晃动。她大声喊道:“快点行不行,我快要摔下去了!”我也感觉头晕,像有一群蜜蜂在耳边轰鸣。婷婷急中生智,喊道:“summer banana!”说完,如释重负地呼了口气。心雨还是没坚持住,如同一根弹簧弹了起来,不停地喘气。我和另一个小伙伴早已笑得上气不接下气,坐在那儿直流眼泪。“夏天香蕉,有这样的水果吗?”“就是,我还说冬天西瓜呢!”旁边的同学过于激动,险些摔下来。
看看表,已经快十点了。我感觉时间过得好快好快,好像没怎么玩就要回家了。这真是充满欢乐的一晚,这一晚我捡到了快乐的钥匙,这串钥匙把枯燥的英语单词同快乐的游戏锁在了一起,充满乐趣,真好!