观雨作文
夏日观雨,实在是消遣的好办法。看着那轰轰烈烈的一场雨、夏季的雨。在雨水的冲刷下,天地间唯有豪放和不羁驾驭着万物众生。仿佛是一匹野马挣脱了束缚的绳索,在天地间尽情展现着它的豪迈的气概。
乌云慢慢地围了上来,压抑在人们心中已久的烦燥,也随着这乌云悄悄地、悄悄地、爬上人们的心头。原本燥热的气氛一下子变得更加压抑。云越来越暗、像一滴墨汁滴在清水中,不知不觉晕染开来。
随着第一滴雨的落下,它终于爆发了,伴随着电闪雷鸣,它开始尽情地宣泄!那雨声,是释放的节奏,是生命的节拍;那雨水,是豪迈的见证,是不羁的宣言。这轰轰烈烈的一场雨,冲脱了绳索的束缚,结束了人们心中长久的压抑。
这雨,来的痛痛快快,去的干脆利落。但不久,那束缚与烦躁就又会慢慢地缠上来、缠上来,于是那乌云就又会慢慢地围上来、围上来……