我爱我家_小学作文
我的家在临淄区凤凰镇王青村。我非常爱我的家。
我家的门口旁边有一棵枝叶繁茂的槐树。夏天的时候,一些老爷爷老奶奶在树下乘凉,欢声笑语伴随着树上鸟儿的啁啾,时常随风飘进我家的小院。
我家的小院更是整洁宽敞。一进家门便可看见一棵高大的石榴树。这棵石榴树给我的家增添了美丽。石榴开花的时候,一簇簇的鲜花如同一朵朵燃烧的火苗,蜜蜂在上面唱歌,蝴蝶在上面跳舞,人们来到我家,都对这棵石榴树的美丽赞不绝口。此时,我也感到十分自豪和骄傲。每当秋天到来,树上结满了一个个酸甜可口的石榴,有的石榴裂开了,露出红红的籽儿,像是对人们开口微笑呢。院子右边有棵葡萄树和柿子树,每当丰收的季节树上也果实累累。这一切,使得整个小院充满了情趣。
一进屋子是我家宽敞的客厅,客厅中间一张明亮的茶几,茶几后面的沙发,也是被妈妈擦得油光闪亮。宽大的壁挂电视和沙发相对,学习累了,坐在沙发上看看电视,心里会感到无限的惬意。为了让室内布置别具一格,爸爸在客厅的右边放了个美丽的鱼缸,养上了几条热带鱼,并放上了几棵水草和五彩的鹅软石,没事的时候,我就看着鱼儿们在水草中游来游去,真有意思。
客厅的左边就是我的卧室,是我自己的一方领土,床头的桌子上放着我的书籍本子等,我可以随时学习。床头的上边张贴着华罗庚先生的名言:天才在于勤奋,聪明在于积累。这是勉励我好好学习的警句。屋里放满了好多好玩的玩具,有变形金刚和威武的玩具枪。
最让人留恋的是,星期天姐姐也回了家,到了晚上我们全家人坐在一起看着电视有说有笑,使得整个家里充满了快活的空气,充满了浓浓的亲情,这是我们全家最幸福的时刻。
我的家太好了。家,可以为我遮风挡雨;家,可以给我无限的温暖。我爱我家,更爱我的家人。