我爱我家_小学作文
我有一个幸福和睦的家庭,我们家共有五口人,分别是外婆、外公、爸爸、妈妈和我。下面我带大家来认识下我们家的每一位成员吧!
外婆
外婆的头发上有一圈一圈银白色的头发,额头上的皱纹可以夹死一只蚊子,眯着眼带着一副老花眼镜。外婆平时不怎么爱说话,但她对我的爱时时刻刻都表现出来了。这不,刚从外面回来,外婆就给我买了好吃的零食回来。这就是我最慈祥、最敬爱的外婆!
外公
外公虽然也像外婆那样有着一圈一圈银白色的头发,但外公却很精神,因为外公很喜欢运动,每天早上六点你就可以在河边看见一位跑步的老人,那就是我的外公。偶尔我也会跟着外公去跑步,每当我跑不动了,不想坚持的时候,外公总会告诉我坚持就是胜利,前方就是终点!这就是我的外公,乐观而坚强,总是给我无限的动力。
妈妈
妈妈喜欢唠叨,尤其是凶我的时候,像一只凶猛的老虎。妈妈虽然看起来凶,但她也是最善良、最勤劳的妈妈,每天风雨无阻地接送我上学、放学,操持着全家人的起居饮食。这就是我的妈妈,勤劳的好妈妈。
爸爸
爸爸可是我们家的“数学达人”,听说爸爸上学时,数学是班里数一数二呢!每当我遇到难题时,在爸爸那里总能三下五去二就搞定了,而且爸爸给我讲解时,还简单易懂,什么问题在爸爸那里都能轻松的解决,这就是我最崇拜而尊敬的老爸了。
我
一双黑溜溜的小眼睛,胖胖的小身体,在家里大家称我为“食胃大王”。每次家里吃不完的食物,都由我解决掉。所以我们家被称为“不剩饭菜的文明家庭”。
这就是我的家,温暖又和谐的大家庭。我爱我家,更爱我家里的每一位成员!