我爱我家_小学作文
家,犹如一潭清水,平淡而温馨。当你高兴时,家与我们一同欢笑,是一方乐土;当我们伤心难过时,家就是给予我们关心和温暖的避风港。
家家有本难念的经,这话说得一点也不差,我家也是如此。妈妈就像一尊佛,时不时都会念出咒语来攻击我,每天生活在妈妈的唠叨声中。煜儿,饭吃完了没有;周煜,盖好被子,小心感冒;煜儿,快换衣服给妈去。有时弄得我心烦意乱的,真想和她大干一场。可仔细想想,妈妈也是出于爱我呀,若我不是她的女儿,她必定不会这样唠叨。于是,她的做法我又可以接受一点,一次又一次地忍受住了妈妈的咒语。唉,谁叫她是我妈呢?
父爱虽没有母爱那样轰轰烈烈,充满激情,他们的爱是那么含蓄,就像一条地下的河流,汩汩地流着,但是他却总能在平凡的小事当中给予我们人生的启迪。每当我在学校发生了什么事,无论是喜还是悲,我总会第一个告诉爸爸。而爸爸也会很耐心的听我讲完,不像妈妈,我还没说几句,她就嫌我烦走开了。爸爸常常推荐我看一些名著,法律和新闻书籍,我遵从他的教导,一一照做。每次看完,我总能有颇多的收益。当我犯错时,爸爸会来教导我,给我讲道理。他从不打我,只会偶尔会瞪我一眼罢了。
忘不了我生病时,坐在床头握着我的手的爸爸;忘不了妈妈受累后凹陷的眼睛;忘不了爸爸为生计奔波时嘴中吐出的烟圈,忘不了母亲瘦削而憔悴的脸。妈妈虽然很唠叨,但我还是很喜欢她,她勤劳善良;爸爸很累,为了给我营造出一个良好的学习环境而拼命干活,父爱母爱,浓浓的溢满了整个家。
谁言寸草心,报得三春辉,父母给予了我们全部的爱。小时候,由于我们的幼小无知,而忽视了这些。长大以后,我们一定要用自己百倍千倍的爱来报答他们。
我爱我家,爱这个虽小却幸福四溢的家。