我爱我家_小学作文
我生活在一个非常幸福的家庭,爷爷是一名退役军人,奶奶年轻时为了支持爷爷的事业,毅然放弃了医生的工作,远离家乡来到黑龙江,奶奶是个温柔善良的人,她爱着我们每个家人。
在我三年级的那一年,奶奶的妈妈,也就是我的太姥姥,她已经90岁了,她不小心摔了一跤大腿骨折,由于年龄太大、不能手术,只能做保守治疗,医生说她可能再也站不起来了。奶奶得知这个消息,真是心急如焚,想要回去照顾老人,太姥姥家在吉林,爸爸妈妈非常放心不下爷爷奶奶,因为他们年纪也这么大了,他们也需要照顾啊,可是他们也是太姥姥的孩子呀,他们说这么多年没能在老人身边照顾,现在他们一定要回去尽一份孝心。我看到奶奶第一次流泪,爷爷看着流泪的奶奶说:“别急,咱们两个回去照顾她。”第二天,年近70岁的爷爷奶奶踏上了去吉林的列车。
到了太姥姥家,奶奶负责照顾太姥姥,爷爷负责其他家务活。太姥姥每天躺在床上,生活不能自理,奶奶原来是医生,她运用自己掌握的中医理论,给太姥姥熬中药,做穴位按摩。尽管很辛苦,可他们一直坚持着。就这样两年过去了,太姥姥已经能坐起来了,医院的大夫都觉得不可思议,一个九十多岁的老人居然恢复的这么好。这当然和爷爷奶奶的悉心照料是分不开的。
两个老人用自己的毅力和孝心让太姥姥奇迹般地康复。去年暑假,我和爸爸妈妈去吉林看他们,发现他们俩整个人都瘦了一圈,也苍老了许多。我看到太姥姥康复了感觉好高兴,看到爷爷奶奶这么辛苦和憔悴又很心疼,心里真是矛盾啊,我真的恨不得一下子长大能代替他们。
爷爷奶奶从来没有给我讲过什么大道理,但他们用一言一行影响着我、感动着我,我也要孝顺爷爷奶奶和爸爸妈妈,让他们看着我快乐的成长。我爱我家!