雷锋作文600字
“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”今天是3月5日,是学雷锋日,我就当了一天“小雷锋”。
上午,我坐公交车去上奥数课。运河东路站到了,这时上来一个小伙子。他站在投硬币的箱子旁,手不停地在包里翻找着什么东西。他越翻,眉头就皱得越紧。司机不耐烦地看了他一眼,轻声说道:“没带钱坐什么公交车呀?”突然,他的脸“刷”地红了,嘴里还嘟囔着:“哎,我的钱包呢?”他边说边摸衣服上的口袋。可是,他翻遍了所有地方,都没有找到钱包。
车已经开始行驶了,可是这个小伙子还是没有找到钱包。我翻了翻自己的背包,又翻了翻文具盒,发现恰好有2元钱。我想:今天是学雷锋日,我去帮助他吧!想着,我便拉了拉这位小伙子的衣服,轻声说道:“叔叔,你是不是忘带钱了?我借你,不要太感谢我呦!”我调皮地说道。叔叔一听,脸更红了,像一只被煮熟了的螃蟹。他接过我手中的钱,小声地说了一声“谢谢”。
车子很快到了下一站,车子上的人渐渐多了起来,挤得我都有些发晕。这时,上来一个老奶奶。她还没站稳呢,车子就开动了。这个老奶奶一时重心不稳,向后倒去。我一见,立刻抓住了她的胳膊。老奶奶虽然没摔倒,但还是被吓了一跳。我连忙让她坐我的位置。但脑海里迅速闪现新闻上负面的消息,暗想:这个老奶奶不会讹我吧,没事儿,清者自清嘛……还没想完,一句话就打断了我的想法:“真是个好孩子。”我抬起头来一看,这个老奶奶正感激地看着我呢!我听了,高兴极了,就像吃了蜜似的。我想:原来并不是每个老人都像新闻里描述的那样的,社会上还是好人多!
一天很快过去了,我当了一天“小雷锋”,心里感觉很充实。