开学作文400字
快乐的假期过去了,又迎来了开学,其实我早早地做好了准备,准备这一刻的到来。
今天,我们举行了隆重的开学典礼。全校师生迎来了国旗的入场。突然,响起了国歌,我们马上站好,面对国旗敬礼,这不仅表示对国旗的尊敬,也对勇敢拼搏的战士们的尊敬。接下来,全校师生有40名被抽到国旗下领取10个八达币,我相信这40名同学绝对高兴不已,可是我们却失落的抱怨起来,这话好像被刘校长听见了一样,跟我们讲了一个故事:“有一位老师在柜子里找到她曾经教幼儿园小朋友的作文本,里面写着小朋友们的愿望,他(她)们都很想知道自己写的什么愿望,便要求老师发给他(她)们。一年后,老师手里只有最后一本作文本了,可是没有人来领。几天后,老师收到一封信,信里写着“老师,我现在已经不需要那本作文本了,因为在我写下那一刻时,我已经深深记在脑海里了,如今,我已经实现当年的梦想了。”老师看了,非常高兴。
今天,我也明白了:只要你努力去做每一件事情,你就会成功。所以,我今天非常开心。但我知道成功前会遇到很多困难,但我会克服的。