“铃铃铃。”周末放学了,班长走进班级,大声宣布:“老师说今晚没有作业。”“轰!”的一声,班级里炸开了锅。啊!自由、轻松的短时刻终于熬到了。
踏在归家的路上,我仰望夜空,觉得今天的夜空特别美:浅蓝的天空挂着一轮白白的满月,清幽的夜光笼罩着小城的一切。天边几朵残霞不愿落下山去,几颗出现的星星快活地眨着眼睛,好像在和我小声说话。那多姿的柔柳在晚风吹拂下向我摇曳,婀娜多姿。路旁的小河,缓缓地流淌。突然,我撞到了一根粗而高的电线杆,头上立刻起了个大疙瘩,我却笑咪咪地自言自语:“这个夜晚真好,就连电线杆大哥也送我一份‘大礼’。”我连蹦带跳地冲进家,然后高呼:“没有作业万岁!!!”咦?家里没有反应?我三步并作一步地迈到电话前,快速拨通了妈妈的手机:“喂,妈妈,啊晚一点回来,”
“耶!”我把电话挂上,又高呼起来:“今晚就我一个人在家——万岁!”我兴冲冲地直奔我的“营地”,。咦?怎么这么沉!噢,原来沉重的书包还在我的后被趴着。我把它卸下来,一脚将它踢开,然后在地板上打起了滚。光打滚有什么意思,岂不是浪费了我这来之不易的夜晚。
正所谓“我的地盘,我做主”!我跳下床,几不冲到我的大木箱,那可是我的“百宝箱”。我把足球、羽毛球拍、篮球。统统拿来出来。先拿起两的羽毛球拍插在一起,当作大提琴,疯狂地演奏了一首又一首震耳欲聋的歌曲。然后,彩笔在墙上画了个大圆圈当篮球筐,“哐、哐、哐。”向墙壁投它几个球儿,太好了,中了,又中了。就连电灯也被我弄得摇摇晃晃。再踢它一会儿足球,把椅子摆在墙根下,用椅子腿下边的框当作球门,射门,“铛”,中了,再聊一个,唉,怎么回事,踢在了大花瓶上,哈哈,没到。再来。这时,妈妈回来了,看到我的“营地”如此狼藉,用方圆一千米都能听见的噪声对我是一顿“大骂”。我悄悄流到阳台上,天上的星星还在向我眨着眼镜,好像在说:“哈哈没有作业的夜晚,玩过火了吧,哈哈哈。”