不寻常的星期天作文
今天是星期六,一觉醒来,我揉了揉迷迷糊糊的双眼,看了下闹钟,呀,都九点了!我赶紧起床,感觉家里有点不对劲,怎么这么安静啊!以往爸妈早就你喊我叫催促我起床了。我翻身下床,来到爸妈的房间里,咦!他们怎么都不见了?今天他们也休息,不用去上班的啊。这时,电话响了起来,拿起话筒一听,原来是妈妈打来的:“雪怡啊,今天在家听不听话,作业有没有写完?如果有陌生人来,别给他开门,防止是坏人!”我连忙答应了。
做了一会功夫作业,不耐烦的我就跑去客厅看电视,难得有这么好机会,平时还有爷爷跟我抢摇控器,现在可好了,我躺在沙发上舒舒服服地看起了电视。不久,我的肚子咕噜咕噜地响了起来,一看墙上的挂钟,都已经十二点了。时间过得真快,我得吃午饭了,我拿出冰箱里的面包,放进微波炉里转了转,就拿出来大口大口啃了起来。接着我又拿了些其它零食,一边吃一边忘我地欣赏电视中精彩的动画片。
时间在不知不觉中过去,我心中隐隐感觉不安,再一看挂钟,已经是下午四点了,妈妈该回来了吧?我的作业还没写完呢!那该怎么办啊?这下我心急如焚,赶紧跑到房间装模作样写了起来。这时,妈妈刚好也回来了,“雪怡,作业写完没有?妈妈给你买来了好吃的!”她一边说一边翻起我的作业本,脸色马上由晴转阴了,接着就是排山倒海般的大吼起来:“你今天在家做什么了?”她的话音没落,就伸手来准备来抓我。我看情况不对,心想这可惨了,我拔腿就跑,边围着家具东躲西藏。我妈妈紧跟我后面紧追不舍,累得她气喘吁吁。可毕竟我是运动员,拿过两个跑步项目的冠军呢,哪有那么容易被捉住的。但妈妈毕竟大人,我怎么敢和她玩持久战呢?最终我还是逃不过她的掌心,就想老鹰捉小鸡一样一把被她逮住了。妈妈把我狠狠地骂了一顿,我幸好挤出了几滴救命眼泪,不然后果不堪设想。她把我教育了一阵后就让我补作业了。
今天真是不寻常的一天,现在想想我真后悔,都四年级了还这样不自觉。以后一定做完作业再玩,不再惹妈妈生气了。