不寻常的星期天作文
今天是星期天,我和奶奶到人定湖玩。一进公园我就直奔小湖边上去看盛开的荷花,那无瑕的荷花!它们有的含苞欲放,有的盛开吐蕊,粉的像霞,白的像雪。在绿叶的衬托下,荷花显露出惯有的品格——出淤泥而不染,那么高贵,那么优雅!
我还有件事不知道,是奶奶告诉我的,荷花根部还有很多好吃的藕呢!往前走我们来到一片有鱼的湖边。湖里多种颜色的金鱼快活地游来游去,其中金色的鱼在阳光底下,像瑰丽无比的金子。有很多人在给鱼投食,鱼儿只要抢到食物就跑了,恐怕谁把食物抢走。湖中央还有几只小鸭子,有的去找食吃,有的就在中间休息。最后,我们来到公园生命雕塑的大路上,好多老爷爷都在放风筝,他们放的风筝,有的像金鱼,有的像飞机,还有老鹰和沙燕等等。我去问了几个老爷爷各自放的都是什么风筝,老爷爷让我顺着他手中的线一个一个找上去,我都找对了,还夸我小孩子眼神好。
有一个老爷爷的风筝是自己做的,他的手真巧。还说:“收回风筝时,一定要小心。要慢,不要快。不要让风筝挂在高的建筑和树上。有几位老爷爷的风筝已经挂在建筑上了。他告诉我的都是实践经验,我一定牢记在心上。
今天玩得真愉快,我出了一身汗,就回家了。人定湖真好玩,下次我还会再来。