二十年回故乡作文
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”一转眼,离开故乡已经二十年了,我该回去看看了。
清晨,我终于回到了故乡,她已经变得非常美丽了。
通往家乡的路,原来是坑坑洼洼的土路,路面不是很平整,路边没几棵树,看上去像一幅荒野图。现在,这一条路已经变成了宽阔的柏油马路,马路两旁,绿树成荫,鲜花怒放,美丽极了!
老年活动中心种满了桂花树,树下铺满了绿色的地毯。晚上,人们跳起广场舞,孩子们在快乐的玩耍、嬉戏。村前的坝塘,水变得更清,静得像一面镜子。各种各样的鱼在里面快活地游来游去。一些低矮的瓦房都变成了一排排漂亮而又高大的砖房,一些小巷都不见了,变成了宽阔的水泥路,还建起了地下车库。
我沿着原来的记忆来到家门口,住的房子已经跟原来完全不同,简直就是一个豪华的别墅。一进去,我就看到了阔别已久的亲人。爸爸妈妈、爷爷奶奶都健在,但他们都老了许多。爷爷和奶奶头发全白了,牙齿大部分都是假牙,声音也不像原来那么响亮了。室内有太阳能四季恒温空调、高清家庭影院、全自动化厨房、调节浴室、多功能客厅……这一切都超乎我的想象。
我喜欢故乡现在的变化,更喜欢那永远不变、美丽的故乡!我爱我的故乡,我更爱故乡勤劳、善良、智慧的人们。