湛蓝的天空之上,悠然地漂浮着几朵白云,夏日的灼热早已将春的和煦摧残得体无完肤,荡然无存。
汗水滑过了我的衫头,伴随着一声“开始”的号令,二十二架飞机腾空而起,勾勒出白色的弧线,牵载着梦想与希望,飞机翱翔在湛蓝的天空之上,那一刻,不知为何,我的心置身于童年的幻境中,一切变得那么熟悉,也许是“六一”的气氛,渲染了我们的心灵,也许是纸飞机的游戏牵引着我的思绪,须臾间,我的目光伴随着纸飞机下落了,它并没有飞得很远,终究稍逊风骚于他人,但是,这并不重要……
随后,我的心突然收缩起来,一场扣人心弦的比赛即将开始,伴随着裁判的下落,我们如若离弦的矢,向终点跑去,一分一秒,跑到终点的我们与队友击掌,他便奔跑,如此循环。我们的身影穿梭在跑道中,但是,对手如同一道荧光般冲向终点,我们依旧失败。曾经,小时候也经常和伙伴们玩这个游戏,也许,你会觉得这如此幼稚,
虽败犹荣,我们并不气馁,因为我们懂得在失败中坚守,在坚守中成就自我。“人生自古多磨难,从来纨绔少伟男。”虽败,但我们的旗帜在微风中张扬,败了,只是我们的战绩,但我们的心志,永不言败!记得童年,爸爸经常这样教育我,现在我仍铭记在心。
童年,有太多值得我们重试的东西,它们并不幼稚,也许受益于一生!
笑声洋溢在暖风中,在校园中徘徊,回荡,童年的心声依然萦绕在我的耳畔,久久不逝……