窗外是湛蓝色的天,朵朵白云漂浮着,成群的青鸟,在云间嬉戏,叽叽喳喳地不知在唱着什么,悦耳动听。我看着它们找到一棵翠绿的树,停了下来,也就将神收了回来。
我翻找着以前的课本想复习,迎接将要来的考试。我把书拿出来的时候,带出了一个铁盒子。我将书轻轻地放在了桌面上,弯下腰去把铁盒子捡了起来,盖子上面早已铺了一层厚厚的灰尘,一股熟悉又陌生的感觉席卷了我,我用手擦去灰尘,打开后便发现,这里面装着都是我最珍贵的记忆啊!
里面是一些小玩意儿:几块零碎的拼图,闪闪发光的人工宝石,粉色的贴纸……而唯一大一些的是那只花花绿绿的蜻蜓风筝。
抚摸着这只风筝,记忆一下子被解封,儿时的自己,特别喜欢放风筝。每一次去公园玩,我都会嚷嚷着要买风筝;若是父母不买,我便会一直哭闹。若是买回来了,我便能自己玩一整天。那时候家里就存满了各色各样的风筝。
那时候也没有什么作业,一放学,我就跑到公园里去放风筝,在草地上牵着线奔跑着,一旦风筝飞高,我就看着它飘来飘去,傻呵呵地看着天空各式各样的风筝,就像鸟儿展翅飞翔,多么自由啊!那是我最快乐的时光。
而想到现在的日子,总被不自由禁锢着。想到这里,我手拿风筝已经不自觉地走向书房,对母亲说:"妈,我想去放风筝。"母亲疑惑地看了一眼风筝,便会心一笑,说:"去吧。"简单的两字,却让我心里乐开了花。
骑着单车来到了曾经的公园——它已经变了样子,公园前的树木又多了几棵,那颗高大的老榕树又向远处伸展了一些,还多了一些游乐设施和花花草草。唯一不变的是那么多的人,我将风筝放飞在那无尽的高空,像儿时那样肆意地奔跑着……
不知什么时候,眼眶里有泪水想掉落,我极力忍住,可泪珠还是一颗颗滚落下来了,它们与汗水相融,流进了嘴里,汗与泪本来是咸的,却因我的快乐而改变了味道,就像是一颗草莓味的糖果在我的嘴里化开,我终于尝到了久违的自由!
我总认为我再也回不去了,其实不然。虽然物是人非,但是只要将灰尘抹去,那份情感一直都在。