杨树作文
我的家乡的小路上有很多杨树,真像一个个一直守着家乡的小战士。
春天的春姑娘来了,看见了一直守着我们家乡的杨树,可真可怜呀!不怕风吹雨打,也不怕小孩子欺负它。可真勇敢!杨树的叶子在春姑娘的陪伴下更加绿了,树枝也越来越壮了,长得也越来越高了。
时间越来越快了,转眼间,夏天来了。夏哥哥也看见了杨树不怕风吹日晒。顿时大太阳发出了强烈的光线,想要把世界蒸发了。人们想要凉快一会儿,杨树就会挺身而出。用它的大伞给人们乘凉。
秋天的秋姐姐来了,随着天气渐渐凉了树叶开始发黄了,脱落了。我非常喜欢那掉落的叶子,枯叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。突然来了一阵秋风,杨柳在风中扭动着腰肢,跳起了舞。
冬天的冬爷爷来了,杨树的叶子没了。雪给杨树穿上了一件白色的棉服,树枝被雪压弯腰了。一片片雪像白色的地毯。
我喜欢一年四季的杨树,更爱我的家乡。