同学作文400字
小红是我最要好的同学,今年十一岁,上四年级了。她扎着一条长长的马尾辫,圆圆的脸蛋,白里透红,一双水汪汪的眼睛,十分可爱。小红学习好,能写一首漂亮的字,而只乐于助人,是一位好学生。
小红的学习成绩总是在班上名列前茅,她上课非常认真、专心听老师讲课,积极思考问题。你看,小红坐得多端正啊,一只小手常举着,听得多入神呀!老师常常表扬小红的作业好,正确率高,书写认真,是我们学习的好榜样。
有一次,班上的同学芳芳生病了,好几天没来上学了,落下了许多功课,爱学习的小红决定每天放学后帮芳芳补习功课,小红来到芳芳面前,说:“芳芳,快拿出书来,我帮你地落下的功课补上。”芳芳听了非常高兴,认认真真地跟小红学。小红把老师讲授的知识一五一十地讲给芳芳听,讲得那么细致,芳芳非常感动,真诚地说:“小红,谢谢你!你真是一个乐于助人的好同学。”
她们俩你看着我,我看着你,会心地笑了。
小红非常优秀,真是一个品学兼优的好学生。