我家的小猫作文400字
我家有一只可爱的小猫,叫咪咪。
咪咪的头圆圆的,耳朵尖尖的,眼睛是褐色的,像宝石一样闪闪发亮,粉色的鼻子湿湿的,脸上的花纹有白色,有黄色,非常可爱。
在咪咪身上发生的事可多了:一天爸爸妈妈在保安那拿了一只老鼠(因为保安捉了一只老鼠)给咪咪,咪咪用爪子轻轻地推推瓶子,然后机警地扑在地上,眼睛死盯着瓶子里的“怪物”,随时准备发起进攻。瓶子里的老鼠估计被滚得早就晕了,傻傻的爬在在瓶子里,小猫再推瓶子,瓶子再滚,这时小猫的警戒减了N个等级,再后来就“噌”窜到窗帘后面自顾自的玩去了,窗帘被它一碰,轻轻摆动,它以为窗帘在和他玩,一会儿钻进去,一会儿钻出来,玩了一会儿又去找“瓶子”玩,它的眼神已经柔和了许多,大概从来没有想过瓶子里的东西是它的天敌,也没有仇人相见的眼红。
第二天老鼠饿已经没有力气了,把它放出来,小猫过去嗅了嗅,没兴趣,又走开了,没办法又把老鼠装进瓶子里扔了。
这就是我家的咪咪,一只可爱又调皮的猫。