世上只有爸爸好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听了这首歌,我们都觉得妈妈的爱是最宝贵的,可是又有谁知道爸爸的爱是多么的重要呢?
姚婷婷是我们村的,她和我情同手足,当我们在一起时,不管什么悲伤与忧愁,都会烟消云散。
可是有一天,一场悲剧使这个活蹦乱跳的孩子永远的失去了童年的欢乐。姚婷婷的爸爸因意外的事故而离开了人世,她被这声突如其来的灾难给吓懵了,她不敢面对,整天躲在房子里哭,连我也不肯见。
时间一天天过去了,她终于走出了房子,零乱的头发覆盖了她面黄肌瘦的脸。不久,日子又恢复了往日的平静,不过姚婷婷变了,变得不爱说话,也不爱笑了,我叫她出来玩,她也不出来。
不到一年,她妈妈又结婚了,这对她来说又是一个打击。姚婷婷并不怪妈妈,因为她知道,妈妈为是她好。
可是,养女不如亲生的,继父不喜欢她,对她不闻不问,而且还经常骂她是个没用的东西,她又不敢顶嘴。
不久,妈妈又为她生了个小妹妹,也正是这个新生命,使继父对她越来越冷淡了。甚至要赶她走。好心的村长对她继父说:“孩子她妈和你结婚是要这孩子享有父爱,你为孩子究竟做了些什么……”
也许是这番话让继父突然醒悟,妈妈也在一旁劝说“别让孩子走了……”继父把她留下了,对姚婷婷也改变了,现在对她简直是亲生女儿一样。姚婷婷又回到了以前,我又听到了她那银铃般的欢笑声了。