我的机器人作文
它十分会装修,左手是一个大刷子,可以刷油漆用,左手上的刷子还可以清扫垃圾,十分干净,每次地板都很光亮;右手是一个大铲子,它可以把没有用的灰尘仍在一个袋子里,帮助左手扫垃圾,还可以把一些没用的土收集起来,下次用了就会十分干净,而且,它可以电动式发现螺丝钉,就能在钉木板时省不少材料和钱,很有用;膝盖上的探生器可以发现任何房子快要坏的声音,不管声音多么地微弱,一样可以发现;右脚上的吸尘器可以发现一切不干净的尘土,有用的装进一个袋子里,没有用的装在另一个袋子里;头上的天线是用来把主人的声音分辨出来,不管是打哈欠还是哭笑,也可以立即发现,只要你在上面注册一下声音,一定不会有任何失误;它的身体之所以设计成三角形,那是因为在地震楼房倒塌时把那些废材料撑一个三角形,便于活动空间把主人救出来。
如果小机器人前往地震现场,它在救援中遇到许多困难,但用身子撑成一个三角形,天线把很多人救活了,它又刷又扫,把人们都救出,无一人伤亡。在难民营里,它几下就把到处都清扫的干干净净!大家都夸它!
我想设计的小机器将来一定会实现!