我的机器人作文
送外卖的叔叔不管风吹雨打,都要辛苦地将外卖送到消费者手中。看到外卖叔叔满头大汗,我想发明一种外卖机器人,来减轻他们的负担。
外卖机器人有一个正方形的头,一个长长的身体,两只手和两条腿。他全身上下都是白色的,两个黑色的小眼睛炯炯有神,非常可爱。他高180厘米,大大的肚子里装的都是外卖。身体两边还有电风扇,在烈日高照时,电风扇就可以给机器人降温,以免机器晒坏。在寒风刺骨时,他身体里有一个核心会自动发出热量,不至于冻坏自己。
外卖机器人送外卖可快了,它的四肢很灵活,奔跑起来比赛车都快。机器人的能量是来自太阳,太阳在空中时,它会竭尽全力地吸取太阳能。太阳下山了或者暴雨来临,他会使用存储的太阳能来发电工作,这样外卖机器人就可以24小时工作了。消费者要是在山上点餐的话,外卖机器人的脚就会变成四个轮子,像汽车一样飞快地驶上山送外卖,大约五分钟就可以到达目的地。如果消费者在很远的地方点餐,那么机器人的手就变成翅膀,飞到目的地大约需要十分钟。夏天,外卖机器人自带制冷设备,不让外卖食品变质;冬天,它会自动保温加热,不使外卖冷掉。
有了外卖机器人,外卖叔叔就不会那么辛苦了!