写妈妈的作文
我有一个马虎却又可爱的“伙伴”,那就是我妈妈。妈妈的眼睛黑黑的、圆圆的,炯炯有神。鼻子高高的,嘴巴红红的,时刻精神抖擞。可是,别看我妈妈漂亮又精神,但一点也没有“妈妈的样子”,总是和我们“平起平坐”,而且特别马虎。久而久之,她成了我生活中的好伙伴。她的马虎,给我们带来了很多与众不同的快乐与回忆,这让我更爱妈妈了。
记得有一次,妈妈带我们去看电影《复仇者联盟2》,我们担心路痴妈妈弄不清方向,便问妈妈:“那个电影院在哪?”妈妈说:“就在赤岗冲。”正说着,来了一辆公交车,妈妈带我们冲上了车。可刚上车一会儿,弟弟就发现了问题,他微皱着眉头说:“上错车了,这是803,不到赤岗冲,是到雨花亭的。”只见妈妈不好意思地低下了头,急躁地说:“真的,又坐错车了,那待会到雨花亭下了再坐103,希望我们能赶上电影。”看了妈妈又羞又急的样子,我觉得这样的妈妈真是有趣,我和弟弟忍不住都笑了。我们只好无奈地在雨花亭下车,等了好久,终于坐上了103,又南辕北辙地绕了一大圈,总算到了赤岗冲。
然而,一波刚平,一波又起,我们在赤岗冲找了很久都没找到妈妈说的17.5电影院。只见妈妈焦急地打开订票的页面,匆匆走到一个路人面前,小声地问:“请问您,这个电影院在哪?”结果,那个路人说:“这个电影院根本不在这,还在左家塘,远着呢。”一看时间,电影就快开始了,可我们连电影院都没找到,想到这马虎的妈妈,我们和弟弟此刻真是又焦急又好笑。无奈之下,我们只好坐的士去了。
到了电影院,妈妈气喘吁吁地说:“还好,只迟到了5分钟。”我和弟弟不由得又一阵哈哈大笑。幸好电影很精彩,也不枉我们一路的“曲折”。看完电影,我们便按计划准备去家润多超市买了东西再回家。
为了不再坐错车,我们直接拦了一辆的士:“到赤岗冲的家润多。”妈妈刚说完,我们已经上了车。一会儿,的士司机便把我们送到了家润多,我一看,感觉看到的家润多好像不是赤岗冲的那个,可一抬头,见妈妈毫不犹豫地走了进去,我也顾不了自己的疑惑,跟着妈妈就进了超市。买完东西出来才发现,超市门前那个公交站不见了,这里的路也很陌生,绕了一圈,终于明白了——原来是我们走错路了。
妈妈只好又叫了一辆的士回家,刚上车只听见妈妈问:“师傅,这是赤岗冲的家润多吗?”师傅说:“这是人民路的家润多。” 听完,我和弟弟又是一阵哈哈大笑,心想:老妈真可爱啊!
回到家,我笑容满面地说:“这真是一次神奇的夜游!”弟弟还乐陶陶地补了一句:“妈妈,我这一辈子都不会忘记这一次神奇的经历,以后我写作文就有神奇的素材了。”
听了我们的话,妈妈脸上露出了灿烂的笑容:“那你们还要感谢我这马虎的老妈,让你们有了这么神奇的体验,还积累了写作素材,你们快乐吗?”
“快乐!”我和弟弟异口同声回答。
“虽然因为马虎,妈妈今天有点累,但是只要你们快乐,妈妈就快乐,一点也不觉得累了。”
听了妈妈的话,我更爱我这好伙伴——马虎的妈妈了。