写妈妈的作文
推开窗,蓝天不再有鸟儿翱翔,只剩满满的忧郁像猛浪般打在我的心头,朝阳不在温暖和煦,犹如一颗炽热的火球迎面扑来,连徐徐的微风都刮刺着我的肌肤,眼前的景物不在光彩,彷佛蒙上了一袭灰暗的薄纱,耳畔少了清幽的旋律,却多了令人难以入睡的叮咛。
当枯黄的叶片随着微风飘落时,象征着太阳的高贵与人们渴望的眼神,尽管只是一丝丝的微光,却能让人露出满足的笑靥,这就是冬天的魅力吧!每到这个带有淡淡凄凉却又令人向往的冬季时,我更是尤爱能泡杯红茶,读本小说,听张CD,又或者弹把吉他,让红茶的甘醇打动我的味蕾,让小说千回百转的情节带我遨游,让美丽的乐音溶解冷冽的空气,让一条条琴弦画破冬季的凄凉。
一杯微糖热红茶加上一本文字温暖清晰的小说,坐在窗台旁,一页页的品味着,跟随作者的脚步与心跳漫步在行行的文字中,皮肉组织下的血液彷佛已到达沸腾的温度,红茶的滋味在舌间舞动,啊!真是畅快极了,这时一个巨大的黑影闪过眼前,我的书皮上多了黄偏红的水渍,多了几颗不知所措的水滴,更夹带着一声怒吼,我缓缓的抬起头,一双散发着火光的眼神凝视着我,我的泪不争气的滑落下来,心跳加速,手脚更是颤抖着,妈妈大喊着:“都什么时候了,还在看这些书,到底要什么时候才清醒啊!我怎么会生出你这种女儿!”说完后头也不回的走了,只剩下坐在沙发上无助的我。
按下按钮,音乐从喇叭中轻盈的飘出,弥漫着整个房间,拿起吉他轻轻的拨着几个简单的音,渐渐的闭起双眼,跟着音响中的旋律弹奏着,心是静的,感觉更是幸福的,好像一望无际的草原中有蓝天,有山水,有鸟儿,和一位女孩弹奏着属于自己的心情,一切都是如此的惬意,霎时,蓝天被乌云覆盖,山水被浓雾遮蔽,鸟儿也不见踪影,女孩害怕的乱了节奏,试着平复心情,可是心彷佛被冻僵般无法有规律的跳动,大脑彷佛被雪覆盖般无法有条理的思考,一切都变得好陌生,停止弦的拨动,才发现音响早已停止转动,又是一声怒吼,刺穿空气的静谧,把我拉回到现实生活中,但恐惧使我看不清,也想不透,吉他被另一双既熟悉又陌生的双手夺去,啪!房门被关上了,又只剩我一个人和回荡在房里的赤吼“音乐不能当饭吃!”
我知道,这一声声的怒吼都是妈妈的期望与叮咛,我知道,我应该要认真读书考上好高中,我也知道,当妈妈在斥责我时其实她的心像被刀割一样痛,这些我都明了。在大人眼中也许我太冲动了,像一只刚出生的小牛一样什么都不怕,对任何事充满好奇与跃跃欲试,妈妈正因为曾经受过伤,很痛很辛苦,所以才拼了命的要保护我,尽管大人都清楚要跌倒要失败才会成长茁壮,但仍然舍不得,仍然心疼看自己的孩子在相同的地方跌倒、哭泣,但有时这样的爱与呵护却成了一种束缚与禁锢,然而正因为我还年轻,所以有体力,有勇往直前的勇气,有义无反顾的冲动,只怕现在不做,哪天不在燃烧热血时,会后悔、会怪罪,我现在最想说得是:“妈,我知道你很爱我,但我希望我们母女俩能彼此支持彼此鼓励,而不是大声的怒吼与数不清的规定。可以吗,我亲爱的妈妈?”