写妈妈的作文
“天下的妈妈都是一样的……”录音机里传来了熟悉的歌声。哎,唯独我的妈妈是另类的。
放暑假了,同学们的妈妈都让自己的孩子报了写作班、奥数班、书法班……而我的妈妈呢?整整一个星期过去了,她还是无动于衷。这样下去,下个学期其他同学的成绩肯定会超过我的!我有点急了,便对妈妈说:“妈妈,你也给我报个班吧。”妈妈笑眯眯地问:“你是心甘情愿地上学习班吗?”说实话,这么热的天,我还真不愿意去上课,可是……我心里十分矛盾。妈妈见我说不出话来,便语重心长地说:“孩子,读书就像吃饭,正餐不吃饱,而拼命地吃零食,反而会越吃越瘦。只要平时多用心,暑假没必要去补习。这个暑假,妈妈希望你多看点书,还有我给你报了你最喜欢的溜冰班。”“真的?”我喜出望外。“我什么时候骗过你?”妈妈随手拿出一张培训卡。我高兴地抱住了妈妈:“妈妈,您真好!”顿时,屋子里一片笑声。
“妈妈,我摔了一跤!”还没进屋,我便大声哭了起来。今天是第一天学溜冰,刚起步,我就摔了个“双膝跪地”,膝盖流血了,我请了假提前回来。
奶奶听见了,赶忙跑出来,一见我就心疼地说:“哎呀!脚上怎么摔出血了?学这个东西干吗呀!真是活受罪。”奶奶这一嘟囔,我的泪水又止不住地往下流。而妈妈却趴在写字台上无动于衷,看也不看我一日艮。我心想:哼,一点同情心都没有,你还算是我妈妈吗?奶奶为我擦起药来,这时妈妈走了过来,对奶奶说:“妈,让她自己做。”奶奶生气地说:“孩子受伤了,你不心疼,我心疼呢!”妈妈夺下奶奶手中的毛巾,扔给我:“这么一点伤就当逃兵,还让奶奶服侍你,你倒成娇小姐了,太让我失望了!”简单处理好伤口后,我憋着一股劲儿又去了楼下的训练场。不知怎么的,训练起来脚也没那么痛了。我坚持到了最后,教练一直夸我是个坚强的孩子,可我的心里挺不是滋味的。
回到家,我赌气不理妈妈,妈妈也一语不发,只有奶奶一个劲儿地埋怨:“只学了一天,人都晒黑了,还受了伤,干脆别学了。”妈妈没说什么,只是看着我笑了一下。“哼,我偏要学,学给你看!”我愤愤地想。晚上,梦中的我似乎感觉到一阵痛。当我睁开惺忪的双眼时,朦胧中看见妈妈正给我的伤口上药,突然,一滴凉凉的液体掉在我的脚上,接着又是一滴,哦!那是妈妈的眼泪。我急忙闭上眼睛,眼眶里湿漉漉的。一天、两天……我不知摔了多少次,但都没有再埋怨,我也成了溜冰班里最勇敢的孩子,溜冰成绩也是最好的,常常给伙伴们做示范。可妈妈还是从未表扬我一句,真是个“吝啬”的妈妈。
半个月的训练结束了,我们要向家长作汇报了。这次我一定要让妈妈瞧瞧我的厉害!
溜冰场上,许多家长围着自己的孩子千叮咛万嘱咐:“孩子,小心哪!”妈妈只递给我一瓶水,什么话也不说。表演开始了,妈妈远远地观望着,轮到我表演时,观众发出了阵阵喝彩声。远远地,我看见妈妈正对着我笑,我向妈妈挥了挥手,也开心地笑了。
“天下的妈妈都是一样的……”远处又传来了熟悉的歌声,此刻,带给我的感触却是如此的不一般。