成长的烦恼作文400字
每个人在成长时都会出现一些烦恼,我也不例外,在成长的过程中,我遇上了许多烦恼,其中,叛逆是最让我头痛的。
进入初中以来,我发现自己心似乎憋着一股气,一旦不按我的要求做,就会生气,发脾气,心情不好。例如:最近,我总是想按自己的计划来,不想接受妈妈的约束,但是我自己的自律性又不强,所以当天安排的任务总是没完成,于是我们母子之间的关系日益恶化。
每次父母与爷爷奶奶来劝我快点把作业完成时,我总是对他们发脾气,觉得他们管得太多了,但是事后,我又觉得有一些内疚。
例如今天,奶奶催了我许多次要我去把作业写完,但是几乎都被我当成了耳旁风,并且经常管不住自己,趁家长不注意偷偷看课外书。自己自律性差,又不听从安排与教导,难怪一个上午连标准量的四分之一都没有完成。然后到了晚上,又要猛赶今天的作业量,每当这时,我就回忆起家长白天的劝告,自己却没有听,该有多么后悔啊!
每叛逆一次,家人之间的感情就会受到伤害,心情也随之变差,我好想去除叛逆这个坏毛病啊!但是,我知道暂时是不可能的,因为青春期的到来,人的心理与生理会发生巨大的变化,而我现在正处在这个阶段。如果解决不了叛逆的烦恼,那就改掉自律差的这个毛病吧!我以后一定要做到自律,正如妈妈所说,如果你自己都管不到自己,我就帮你管,而我现在不需要妈妈管,所以我一定要做到自律。
成长中的烦恼真是讨人厌啊,不过我以后一定会做到自律的。