一天,我和爸爸妈妈乘车去外婆家。上车后发现还有一个空位子,妈妈让我赶快坐下来。我对爸爸说:“今天真幸运,还有位子坐。”
车子一站站地往前开,车上人慢慢多了起来。又一站到了,这时上来了一位大着肚子的阿姨,她吃力地往里挪着身子。看到阿姨那么吃力地挤着,我连忙冲着阿姨喊:“阿姨!阿姨您快到我这里来坐吧!”阿姨看我还是一个小孩子,就说:“小朋友还是你坐吧。”我赶紧说:“阿姨您要紧,还是您坐吧!”说着我站起身来,把位子让给了阿姨。阿姨说:“谢谢你小朋友,谢谢!你真是一个懂事的孩子。”
看到阿姨舒舒服服地坐在那里,我心里感到很快乐。