小学植树节作文
俗话说得好“一年之计在于春。”春天是草长莺飞的季节,这颗树苗也渴望春光。所以。今天我要趁3月12日植树节和几个小伙伴去山上植树。
这天,我们带上铲,水桶和树苗去山坡上植树。我们选择了一块泥土比较湿润的地方,因为这里的土很软,好挖,这颗树苗也好长。我用铲子刨坑,小红来栽树,小丽去提水。一个个坑刨好了,小红拿着树苗小心翼翼地把它栽到坑里,小丽和我赶快再把土填好,接着小丽把提好的水往里慢慢地倒着,为了能观察小树的生长过程,我们做了一个标记:在这棵这颗树苗前面立了一块牌子,上面写到:“爱护小树,人人有责。”
接着我们耐心地把所有的这颗树苗一一栽好,浇上水,让它们快快长大。
看着我们栽好的这颗树苗,我们联想着未来:夏天到了,火热的太阳烤得人们睁不开眼睛。这时,我们以前在山上栽的小树突然长大了,一棵棵参天大树遮住了强烈的日光,形成了一把巨大的遮阳伞。人们高兴地手舞足蹈,纷纷跑到大树下乘凉。
在这里,我愿这颗树苗快长大,好为人们遮风避雨,纳凉避暑。每一个人多栽一棵树,那全世界就会多载亿棵树。想创造美好环境,不能只靠一个人,让我们手拉手,共同创造出这美丽环境!