兔子作文
这个暑假读书活动,我读了《快兔子和慢蜗牛》这个故事,故事中讲到:自从兔子赛跑输给乌龟以后,心里一直很不服气。它想,我明明跑得比乌龟快很多,怎么打个盹的功夫乌龟就跑到终点呢?
有一天,在森林的草地上,快兔子在奚落慢蜗牛。动物们也来围观,慢蜗牛半天才说:“你不能嘲笑我。”围观的动物们也说慢蜗牛跑得慢。
后来,快兔子说要和慢蜗牛比赛。还说自己一定会赢,但是慢蜗牛却笑笑说:“快兔子,你是比我快,可我比你慢呀!我们比一下谁更慢。”
森林里一场激动人心的比赛即将开始。这场比赛不是比快而是比慢,动物们喊了口令:“开始——走!”比赛开始了,当然慢蜗牛还在慢慢的爬着,快兔子知道只要他迈步就超过慢蜗牛。快兔子傻站着不动。动物们说这不能算比赛,快兔子不管怎么样都还是比慢蜗牛快,还时常差点儿摔倒。时间一分一秒的过去了,动物们都觉得没意思走了。
草地上只有快兔子和慢蜗牛。忽然,下雨了,湿漉漉的快兔子忍不住了,大叫到:“我不比了!”后就头也不回地跑了。
慢蜗牛继续前进,在途中他看见雨中的景象那么美,它感到快活极了。慢蜗牛在最后的关头赢了。但这时,快兔子早已没了身影。
这个故事给我的启示:慢蜗牛用自己的机智和坚持不懈的精神战胜了骄傲自大的快兔子。它这种不慌不忙积极向上的精神值得我学习,在今后的学习中,特别是在做作业要认真读题,认真思考问题,不慌不忙把作业做好。