关于长城的作文
古语说“不到长城费好像好汉。”到北京的第二天,我们就去万里长城当了一回“好汉”。
一早,我们就坐车去了长城,在车上,我想:长城真的有那么长吗?是不是好电视里的一样,像一条长龙盘旋在崇山峻岭之间呢?到了长城,我们第一眼就看到了盘在山上的“巨龙”——长城,还有长城上拥挤的人群。
好不容易才到了长城下面,一开始我以为登长城很容易,可是后来我才知道长城很陡,台阶最高的到膝盖,最低的到脚踝,还有的地方只有斜坡,你必须扶着旁边的栏杆走。等到我们到了长城最上面,才知道那里已经被封住了,看不到那块“不到长城非好汉”的石碑了。
不过,长城从上面望下来,风景也很好,大片大片的树林郁郁葱葱,树林中间的长城犹如一条巨龙,守护着祖国的万里河山。每隔一段,长城上就有一个正方形的烽火台,据说古时候那里是士兵站岗放哨的地方,放哨的士兵发现敌人后,会在那里放起狼烟,作为一种警报。
长城作为我国古代最伟大的建筑真的是太雄伟了!