童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。
风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存 随着新年钟声的敲响,新的一年来到了,我也长了一岁了。我的心中像打翻了五味瓶,不是滋味,我既高兴,也焦急。高兴的是我又长了一岁,更成熟了;焦急的是童年即将远去,天真不再属于我们,我们即将拥有一颗更加成熟的心灵,那年少的懵懂,已经离我们远去。
回首童年,我看见一片片五彩缤纷的画页,这程中,没有辛酸,没有挫折,只有无限的欢快。打开衣柜,干净的花裙子,表演服,还整齐的摆放在里面,仿佛一切就在昨天。掀开日记,那些人和事,深深的烙在我的脑海中,完整地展现在我的眼前。太多太多童年的回忆,在我的脑海里充诉着,我真是无比怀念童年的生活。 人们都说:“童年是一串串贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,发出五彩缤纷的色彩。”是啊,童年,是我们这一生最美好的回忆,这是人们生命美好的初期,人这一生就这一次,要珍惜,要快乐! 回到童年是每一个人的梦想,我们都明白:儿时在百花齐放的春天,拥有着,美好梦想的童年,一晃而过,不得不珍惜。
是,童年如此珍贵,可是我们就应该去祭奠它吗?童年虽一去不复返,但是我们如果怀着一颗不服老的心,一颗天真、懵懂的心,我们可以重拾童年,虽然时光不可以倒流,但是只要我们肯,就一定能再次享受童年的快乐! 让我们一起重拾童年!