欢乐秋天作文
秋天是一个欢乐的季节,秋天到处都充满了欢声笑语。
在我放学回家的路上,马路两旁的银杏树上叶子变得金黄金黄的。秋风一吹,叶子飘到地上像一座座小山,那些叶子是孩子们最好的玩伴,拿起一把抛在空中,“哗哗哗”,下起了叶子雨,拿着落叶,来一场叶子大战是很好玩的事儿,什么时候玩累了,一头倒在落叶上,仰望高高的蓝天,明朗的阳光洒在身上,暖在心里,那简直舒服极了。
这里不仅是孩子们的天地,也常常能看到爷爷奶奶们的身影呢!瞧,他们正在银杏树下热火朝天地找着什么,走近一看,才知道他们正在捡银杏树的果实,原来银杏树的果实有很高的药用价值,能治疗很多疾病。
秋天的欢乐都是春天的播种和夏天的耕耘换来的,在学习的道路上,不也是如此吗?