动物园作文500字
人们总说:“上有天堂,下有苏杭。”而这是我要游玩的是苏州的上方山动物世界。
进入大门,映入眼帘的是一片五花八门的指示牌和杂七杂八的小卖部,这些我都不理会,径直向动物观赏处走去。
往里走几十米,就来到了鸟禽一区,里面的鸟类繁多。其中最引人瞩目的是吵闹的虎皮鹦鹉和高雅的丹顶鹤。瞧!那几只虎皮鹦鹉正在大声“喧哗”,仿佛在比赛谁的嗓门大。那叫声惊天动地,可以传到方圆百米之外。
在虎皮鹦鹉后面的,就是雍容华贵的丹顶鹤。它最吸引人的地方肯定就是那头顶上的红斑啦!那红斑如同一颗光鲜亮丽的红宝石,镶嵌在丹顶鹤那高挑的头上。
参观完鸟禽一区,在往里走几十步,就来到了猛兽区,猛兽区里有数不胜数的珍禽异兽,有憨厚的马来熊,有敏捷的黑豹,有生性孤傲的狼,还有慵懒的老虎。
很多人都认为,老虎是八面威风,非常霸气的。而在炎热的天气里,老虎却截然不同,变成了一支呼呼大睡的懒猫,一点也没有“偶像包袱”。
猛兽区后面,就是灵活的灵长区。那里的猴子机灵活泼,非常惹人喜爱。其中我最喜欢的是调皮的金丝猴,他们一会上蹿下跳,一会儿文静走路,一会儿又活蹦乱跳,真是捉摸不透他们的性格。
在出园的路上,我们看见了爬行动物馆。里面有巴掌大的乌龟,也有比我长5倍的黄金蟒。这些动物,就算不做什么动作,也很值得观赏。
接下来我们出了园,一天也就过去了大半。果然最是光阴留不住,似真似幻。但这次游玩在我心中的记忆却是永远存在的!