美好青春作文
我们只能放任时间将自己青春年少时单纯模样一点一点剥离,毫无办法,但所有人,都会将那一段属于彼此的光阴,藏在心底。-----题记
操场上,女同学们接着跑步的名义追逐打闹,无限大的笑容好像拥有了人世间所有的快乐,双眸里的闪耀着星辰的璀璨,偶尔有风调皮的吹乱她们的发丝,便随意的把头一甩,是这个季节独有的率真与不做作。相比之下,男同学们就认真了许多,大步流星,好像有用不完的劲,有时还在要跑过某位女生的时候,回头扮个鬼脸,鄙视的说一句;"怎么跑得这么慢呀!"那个样子,真是欠抽到不行。我的眼角忽然湿润了,这一如旧电影场景的美好,干净而纯粹任何装潢点缀都显得多余,只是一轮骄阳,一片蔚蓝的天,放肆的笑靥还有潇洒的背影......
有一种情绪,隐秘的酝酿着,然后不可名状地撞击着我。我记得开始的开始,那第一节课上拘谨的自我介绍还有发烫的脸庞,那生日派对中稚嫩的脸上白色的奶油还有成山的礼物;那诡异的鬼屋里,响亮的人民解放军进行曲;那偌大的舞台上,穿着睡衣跳"小苹果"的我们......但天下没有不散的宴席,在岁月的分叉路口我们会佯装开心地挥手互相告别,却又在说出"再见"的那一刻喑哑哽咽,然后眼泪便一发不可收拾地奔涌而下。三年的光阴,被缩成那一张薄薄的中考试卷。也许,大雁终会飞向南方,太阳终会落到西边,就好比我们终要渐行渐远一样吧。
只是那曾经的酸甜苦辣,那我们笑过的,哭过的,爱过的,恨过得一切是无法忘怀的,它们将会被我们珍藏在心底最柔软的角落。等我们在人生路上跋涉累了,就将它们温柔翻阅,细细温存,然后重蓄力量,在荆棘和血泊中重新站起无畏向前。即使它终究会逝去,我还是无悔,那一段和你在一起,名叫青春的,绚丽时光。
诶,上帝,感谢你让我在最美的时光里,遇见最美的那些人。