第一次斗地主作文
我从没有玩过斗地主。在我看来,它是复杂且无聊的。但这次和婷、明还有老妈一起玩斗地主,改变了我的看法。
“数字牌中,三最大,其次是二,再来是A,然后是十三。可以三代二,四代一,顺子和同花最少五张。”对面的老妈拿着一副牌,边说边将手里的牌从大到小排列,身子随着动作一俯一仰,为我这个菜鸟解说。“有大王和黑桃A的是地主。”婷补充。“那我们快点开始吧!”明催促。第一次,我将所有可以组成一组出的牌放一起,用大牌压着大家没发出,然后带一个小牌。于是,在还没搞清楚谁是地主,谁是贫农的情况下,我就赢了。
只需要弄清楚大小和牌型和地主判别,比需要转色和使用功能牌的UNO简单多了。第一次玩斗地主,我发现原来斗地主可以是简单的。
第二局开始,很久没打过牌的伙伴渐渐熟悉。于是发牌时大家就开始猜起谁是地主了。
忽然,坐在老妈身上的四岁小弟弟忽然眉飞色舞地出声:“妈咪是地主!”我一看手里的黑桃A,心下了然,却为不暴露调笑地“哦——”了一声。谁知这样也被人抓到了马脚。婷马上反应过来说:“老姐,你就是另一个地主吧?”她眯着眼,厚嘴唇更显眼了。那奸诈的笑容,仿佛在说“我看穿你了哦……”我有些惊奇,却没敢显现在脸上,只能用最老套和没用的方法警告:“证据呢?没有证据不要乱说话哦!”婷撇撇嘴:“如果你不是地主,为什么你听到你妈是地主时你那么兴奋?”我心惊,却只当没听见。最后关头,我仍保持高深莫测的状态连出大牌让众人惊奇,却因没表明身份而被队友连连压制导致失败。我45°抬头望天,悔不当初啊。
需要你猜我我猜你,选择帮队友和自己溜,有烂牌也有好牌,状况百出。第一次玩斗地主,我发现原来斗地主可以很有趣。
经过这次斗地主,我一改以往对斗地主的偏见,也与朋友间多了一项联络感情的方式。我深深地感受到多学一项技能的好处以及尝试新事物的美好。