第一次斗地主作文
人的一生中会经历许许多多的第一次,令我最难忘的就是第一次斗地主。三年级的时候,表哥和表姐来到我家玩。碰巧,我正在摆弄一副牌,表哥就提议说要玩斗地主,表姐也马上附和。斗地主?好奇怪的一个词哦,我不会玩啊!
不过没关系,凡事都有第一次的。只见表哥娴熟地把地主牌压住,然后把剩下的牌平局分成三份。我拿走属于我的那份牌,走到一旁手忙脚乱的整理起来。这整牌还是个技术活,我用手抽一张牌起来时,这张牌就会把四周的牌带出来,散落在地上。最后,我只好把牌放在桌上一张一张地分类好,再按从小到大的顺序收回来。表哥出了一张十之后,问我:“十,有没有?”我马上低头扫视了一下牌,十在哪儿呢……哦,找到了!有十啊!我得瑟的抽出十,得意洋洋地甩了出去。
表哥微笑着摇了摇头,轻声对我说:“我出什么牌,你就要出比它大的牌,也可以选择不出牌的。”我点了点头,出了一张十一,表姐随后出了一张二。我自作聪明地拿起二,一本正经地对表姐说:“表姐,二可比十一小哦,你不能出二。”
表姐笑着摸我的头说:“二是除了大王跟小王之外最大的牌,一是第二大,接下来的顺序就是按十三至三排的。”我听了表姐的话,恍然大悟。我之前还傻傻地认为一和二是最小的呢!我开始观察他们怎样出牌,忽然,表哥除了一对“三”。我盯着那对“三”,陷入了深沉的思考中……三似乎是最小的哦,对了!
波音七四七飞机肯定比一对“三”强!我喜滋滋地边出牌边喊:“看我的超级无敌波音七四七。”(实际上就是一对七加一张四。)表哥和表姐看了我出的牌之后,无奈的摇了摇头,叹了一口气,临时给我上了一个“斗地主应如何出牌”的讲座。我听着表哥和表姐的长篇大论,被扰得晕头转向。
唉,果真,想要了解斗地主,还需要一段时间。回想起第一次斗地主的时候,我都会痴痴地笑,那时候傻乎乎的我可真有趣啊!第一次斗地主令我十分难忘。