小学生雾作文
春天,嗅着百合香,有你的陪伴;夏天,嗅着栀子香,有你的陪伴;秋天,嗅着桂花香;有你的陪伴;冬天,嗅着梅花香,有你的陪伴。
你,是我最好的朋友,是我忠诚的卫士,我们形影不离,有我的地方就有你,有你的地方就有我。
你,有一个脑袋,叫做PM2.5,就是这个脑袋操控着你,你体内还有很多奇奇怪怪的物质:灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等,这些物质让我有点讨厌你,我叮嘱过你要经常洗澡,可是你身上还是有很多酸臭味,弄得我有时不得不远离你。
你,真所谓交游广泛,基本无所不在,中国大江南北,到处都有你的身影,你若隐若现,一会儿找我玩玩,一会儿有不见踪影。
你的影响力可真大,你可曾听说有一个叫做柴静的母亲为了调查关于你的事耗费了多少时间、金钱与精力,她说过,她不是多怕死,她只是不想这么活。的确,这世界上没有好人与坏人,只有做了好事的人和做了坏事的人,你,属于哪一种呢,我的“我的好朋友”?
你,还记得吗?我们许诺过一辈子不离不弃,但是,这是要建立在健康的基础之上的啊!有时,牵着你的手,我想,我们还能这样牵着手,一直走到人生的尽头吗?
人们已经开始谴责你,只要一谈到你,便是愤怒与不满,我也无力与他们争辩,但是,我并不同意他们的看法,你的制造者,不就是他们自己吗?他们又有什么资格反过来责怪你呢,我的“好朋友”!
我与你见面的机会“每况愈上”,我静静地进入了梦乡,你依旧不离开,只是默默地陪伴在我身旁,不声不响,不言不语,无声无息。我希望永远都有你这么一个“好朋友”,可是我不能,妈妈将我们的友谊称之为“交友不慎”,我担心哪一天我会先一步离你而去,你会再无知心朋友,你受到的将是无限黑暗与落寞。
“好朋友”,我觉得,你应该重新改造一番,换个名字,就叫“雾霭”好了,“雾霾”其实并不怎么适合你,老师说过,你犯了错没关系,知错能改就好,更何况,错也不在你啊。你要重新做“雾霭”,不要再惦记着早已逝去的往事。
你,就是“雾霭”。我想对你说:不要再去做一个做坏事的人了,回头是岸啊!