享受快乐作文
干了整整两个阅读时间,终于完成了学校布置的拔草任务。对于我和学生来说是一个不小的考验和挑战。
我是一个“病人”,身体不太好,不敢太劳累;而作为“90后”的学生即使在农村现在也很少下地干活,我是在担心我是否能坚持下来,我同时也担心我的学生能否战胜自己,接受劳动的考验。
然而,我又一次感受到了学生的“优秀”。他们很能吃苦,不怕累,不嫌脏,始终用一个优秀学生的标准要求自己。手破了,用嘴吸一吸,或者用纸简单包一下;鞋脏了,跺一跺脚;个个汗流满面而又汗流浃背,即使这样也没有听到一声叫苦叫累的,而是一直微笑着蹲下去不停地挥动双手。看到他们辛勤劳动的情形,我实在不忍心,于是也加入到他们的队伍当中去,和他们一起劳动,享受劳动的快乐。作为班主任,不能只是光说不做或者光站不蹲,此时班主任的表率非常关键。当然,我的这种行为令学生感动也令其他班的学生羡慕。
其实作为教师尤其是班主任,快乐主要来自与学生相处的每一段时光,他们的成长,他们的喜怒哀乐,他们的酸甜苦辣都是老师幸福和快乐的源泉。为学生喜而喜,为学生悲而悲,感受他们的感受,理解他们的成长,同样也会促进教师自己的成长。
肚子又开始疼了,有点忍不住。看着学生还是那样兴奋,我不忍心破坏这种场景。没有说话,只是默默的蹲在那里。我不想让学生看到老师的苦痛。看着他们快乐的劳动,我感受到了幸福,自然也是一种快乐。
劳动快乐!享受与学生一起劳动的快乐!