享受快乐作文
人们在生活,也在享受着快乐。
当在密密麻麻的书架中突然发现了自己正在苦苦寻找的那本书时,那种简单的快乐便会在我心中荡漾开来。心中的满足感一下子填充了我我整颗心。我享受着带来的快乐。
初中的三年不能和小学的六年比,在抱怨声中,在忙碌和又快乐的脚步声中。在老师不停在讲课声中,我恍恍惚惚已在初中度过了许多时间。以前的我从未想过读书是一种快乐。也从来没有打算在读书中要享受到一点快乐。前辈们的一句句话无疑在提醒着后人们:“要读书,必须苦”。从小就听说过“学海无涯苦作舟”。让我从小就明白了一点读书的苦。那句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。似乎告诫我们说“苦”便是成功的代价。面那句“苦中作乐”似乎也把乐说得有些无奈。
而现在的我却不这么认为,读书亦然辛苦,但也不能说就不能说乐,其实,辛苦也是一种无形的快乐。上每一堂课都会一种好奇而又紧张的兴奋感。不知道下一节课又会发生什么。而上完一堂课的满足感也带了我快乐的享受。
每时每刻都怀着一种好奇的心态, 追问自己下一站是什么?
即使是忙忙碌碌地过完了这一天,即使是拖着一身的疲倦回到寝室,即使是口头抱怨着作业多少,但心里却在充分地享受着这种种感受,并帮它们慢慢转化,细细咀嚼,直到成为快乐的味道。
晚上一个人躺在被窝中时闭上了双眼仔细地回想一天发生的事情,我也会在心底里发出“啧啧”的称赞,我佩服自己竟能在一天中完成这么多的事。
带着回想,带着充实感,带着自我的良好感受,便是享受学习的忙碌带来快乐的最好时机了。 忙忙碌碌不仅仅是一条路,它更是一条可以享受快乐的道路。