享受快乐作文
什么是自信?自信就是相信自己的愿望和理想一定能实现的一种心里状态。在现实生活中,有些人认为自信就是自负材高,藐视一切,因而自信没有什么好处,但我认为我们应享受自信的快乐。
人,只有自信,才能自强不息,才能为最近的愿望或理想而奋斗。只有自信,才可能使人在艰难的事业中保持必胜的信念,才能使人有勇气攀登科学高峰。
自信,使祖冲之潜心研究,终于将圆周率精确到了小数点后第七位;自信,使毕升励精图治,最终发明了活字印刷术;自信,帮助爱迪生废寝忘食的研究,经历千万次失败终于发明了电灯,将世界带入光明……
人,如果缺乏自信心,会使人对自己的美好理想放弃争取,会使人浑浑噩噩,碌碌无为。人,如果缺乏要干成一番事业的自信心,通向成功之路的航船就要在沙滩搁浅,终身也拖不起成功的巨轮。
在现实之中自信是大力之神,他能使弱者变强,使强者变更强。镭的发现者——居里夫人,当初穿着沾满灰尘和油污的工作服,从堆积如山的铀沥青中寻觅镭的踪迹时,条件非常艰苦,但她却信心百倍,毫不动摇,她对她的朋友们说:“无论做什么事情,我们都应该有恒心,尤其是自信心。”由此可见,事业上的成功固然有多种因素促成,但自信是成功必备的特征。
当然,自信也不是盲目自大,那是自负不是自信。要了解社会,了解自己能为社会贡献些什么,要正确估计自己的能力,从实际出发才是自信。
自信给我们带来成功,使我们感到快乐。让我们一同走向自信,享受自信的快乐吧!