开学初,家里就开始全面装修,我们暂时住在爷爷家。两个多月快过去了,现在终于要搬回家了!
今天,爸爸一说要去打扫卫生,我和弟弟就立即从沙发上跳了起来,争先恐后地跑到家里,等着爸爸给我们安排任务。
爸爸叫我们把大厅的木板一块一块地运到阳台去,还叮嘱我们,千万别碰到墙壁了。我们拿起一块木板,一个人走前面,一个人走后面,没一会儿就爬上了楼梯,把木板放在阳台上,又跑下来,扛了一块木板上去。幸好,都没碰到墙壁。
接下来,爸爸又叫我们去整理书房,任务是把他和我的书放在书架上。我问爸爸:“你的书放在哪一层呀?”爸爸答道:“当然是上面那层喽!”弟弟说:“我要去摆书!”我说:“那我只好送书喽。”我正要把书递给弟弟,爸爸突然把一块抹布扔给了我,说:“把书上的灰尘擦掉!”我用抹布把书一本一本地擦干净,递给弟弟,好不容易只剩最后几本书了,突然书架“哗”一声掉了下来,所有的书像下雨一样地掉了下来,吓得我们四处逃窜。爸爸垂头丧气地说:“看来只能把我的书暂时放进纸箱子里了。”
我们又回到了阳台,帮爸爸妈妈把不用的东西一包一包地扛到储藏间里,爸爸直夸我们力气大。
虽然我们忙得手忙脚乱,但我觉得在劳动中也有许多快乐,俗话说得好呀:“一份耕耘,一份收获。”我们在劳动中成长并快乐着。