享受快乐作文
课外阅读,是一种“润物细无声”的学习过程。在这样一个过程中,快乐就像随处而洒的珍珠,最终串起了我晶莹而多彩的人生。——题记
相信爱读书的人,大抵都敌不过这样的意境——安静的夜晚,窗外秋风萧瑟,屋内温暖如春。晕黄的灯光下,爱阅读的我正沉浸于书香之中。如果这时再下点儿雨,那就更妙了!滴滴答答的雨声,与那或悠远或睿智的文字缠绕在一起,我从阅读中如饥似渴地汲取养分,也收获了内心满满的快乐。
课外阅读,从我小时候起,就变成了一项我每天必做的事情。积沙必能成塔,水滴也能石穿。坚持课外阅读,让我享受到学习的快乐。陶醉于书香中,我体会到乔峰为天下人而死的悲壮;学到了鲁滨逊只身孤岛勇于探索的机敏;拜读了泰戈尔的字字珠玑以及对世事的警醒……课外阅读,它像一盏明灯,敞亮地指明了我前进的方向;它像一弯明月,柔柔地滋润了我的心灵;它像一朵鲜花,娇媚地芬芳了我成长的旅程;它像一把火炬,热情地燃烧了我探索的渴望。
我感受李白与孟浩然之间“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的友情,我赞叹苏轼“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的豪迈;我向往陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的自在……金庸的武侠小说,可以让我习得很多做人的道理;世界名著,可以让我领悟大师峰回路转的写作手法;名家散文,可以让我体会到心灵鸡汤的精妙;哲理书籍,可以洗涤我们单薄的灵魂;探险文章,则可以培养我们的探索创新精神……
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。课外阅读,让我充分享受到了学习的快乐。这是一种“润物细无声”的学习过程。在这样一个过程中,快乐就像随处而洒的珍珠,最终串起了我晶莹而多彩的人生。