退一步海阔天空作文
退一步海阔天空,宽容如一盏明灯,时时照亮人们的心胸,宽容如寒冷中的一团火焰,温暖人们的心灵,宽容如干旱中的一丝雨露,滋润人们的心田。
今天,我跟姐姐为了一件小事吵了一架,我做完了作业跑到电脑前,连忙打开电脑,我看起了《深圳合租记》,过了15分钟,姐姐突然出来气汹汹的对我说:“电脑我要用了,我要下载东西了,这《深圳合租记》有什么好看的”,"我为什么要给你,我还没看完呢!等我看完了再给你''"快点,给我!我真的要用了,快点嘛!”“不行,等我看完!你越烦我我看的越慢,你别吵了行不行!”不行''就这样我们吵了起来,我坐在电脑桌前想了想:老师说过退一步海阔天空宽容会拉近人与人之间的距离,使之成为朋友。我把电脑让给了她,我们互相到了欠。
宽容,如一泓清泉浇灭怨艾之火;如一阵轻风拂平嫉妒之稚;如一团篝火温暖冷漠之心。当你退一步时,会看到天的无边,海的无限。让我们去享受那退一步的神清气爽。